750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 06:00

Je ne sais pas chez vous, mais en Belgique nous poursuivons la tendance météo des journées précédentes: des jours pluvieux ou alors des éclaircies et du redoux comme la semaine dernière.

 

C'était l'occasion de prendre un repas froid.  Nous apprécions ces moments agréables où nous pouvons manger au jardin, sous la tonnelle.

 

Nous avons donc dégusté en toute simplicité une bonne petite salade de pâtes.

 

salade-de-pâtes-et-personna

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 gr de pâtes ( tortellinis)
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 10 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 petite boîte de petits pois
  • 2 c. à c. bombées de moutarde de Dijon
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre d'alcool
  • 2 c. à s. d'eau très froide
  • 1 c. à s. bombée d'estragon
  • Sel, poivre

Progression :

  • Cuire les pâte à l'eau bouillante salée. Les égoutter lorsqu'elles sont cuites " al dente" et les passer sous un jet d'eau froide. Réserver.
  • Émietter le thon et couper les anchois en 2
  • Egoutter les petits pois et le maïs
  • Mélanger les pâtes avec tous les ingrédients. Placer au frais .

Préparer la sauce :

  • Placer dans le bol du mixer la moutarde, l'huile, le vinaigre, l'estragon et l'eau. Mixer finement.
  • Saler et poivrer selon le goût.
  • Sortir les pâtes et verser la sauce dessus. Bien mélanger et servir .

Partager cet article

Repost0

commentaires

N
Bonsoir Brigitte,<br /> Je vous remercie pour votre réponse.<br /> Je ne manquerai pas de la tester très vite, et vous donnerai mon avis. <br /> Félicitations pour vos délicieuses et superbes recettes !<br /> Bel été et bonne soirée à vous !
Répondre
B
Merci beaucoup Nadine. A très bientôt.<br /> Bonne soirée également
Y
Quelle jolie présentation pour un si bon plat !
Répondre
B
Mille mercis Yumelise
N
Bonjour Brigitte,<br /> Cette salade titille beaucoup mes papilles.<br /> Certains commentaires citent l'association anchois-thon et d'autres anchois-saumon. Pouvez-vous me dire, svp, laquelle association vous avez faîte dans votre recette ?<br /> D'avance, je vous remercie pour votre réponse.<br /> Belle journée à vous !<br /> Nadine
Répondre
B
Bonsoir Nadine; merci pour votre gentille visite.<br /> Si vous suivez la recette, vous verrez que j'ai indiqué dans les ingrédients: 1 boîte de thon au naturel. Je n'aime pas trop le saumon en boîte, je le trouve trop sec. Si vous testez cette recette, merci de me donner votre avis.<br /> Bonne soirée.
D
<br /> Quand c'est bon dites le avec des fleurs....<br /> <br /> <br />
Répondre
N
Bonsoir Brigitte,<br /> Je vous remercie pour votre réponse.<br /> Je ne manquerai pas de la tester très vite, et vous donnerai mon avis. <br /> Félicitations pour vos délicieuses et superbes recettes !<br /> Bel été et bonne soirée à vous !
B
<br /> <br /> Pourquoi pas! <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> - bing yang<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ?<br /> <br /> <br /> <br />