Je ne sais pas chez vous, mais en Belgique nous poursuivons la tendance météo des journées précédentes: des jours pluvieux ou alors des éclaircies et du redoux comme la semaine dernière.
C'était l'occasion de prendre un repas froid. Nous apprécions ces moments agréables où nous pouvons manger au jardin, sous la tonnelle.
Nous avons donc dégusté en toute simplicité une bonne petite salade de pâtes.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 gr de pâtes ( tortellinis)
- 1 boîte de thon au naturel
- 10 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petite boîte de petits pois
- 2 c. à c. bombées de moutarde de Dijon
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre d'alcool
- 2 c. à s. d'eau très froide
- 1 c. à s. bombée d'estragon
- Sel, poivre
Progression :
- Cuire les pâte à l'eau bouillante salée. Les égoutter lorsqu'elles sont cuites " al dente" et les passer sous un jet d'eau froide. Réserver.
- Émietter le thon et couper les anchois en 2
- Egoutter les petits pois et le maïs
- Mélanger les pâtes avec tous les ingrédients. Placer au frais .
Préparer la sauce :
- Placer dans le bol du mixer la moutarde, l'huile, le vinaigre, l'estragon et l'eau. Mixer finement.
- Saler et poivrer selon le goût.
- Sortir les pâtes et verser la sauce dessus. Bien mélanger et servir .