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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 06:00

Oui; encore une salade avant les grands froids;)

Un plat unique tout en fraîcheur

pour une échappée en Italie

 

Salade-à-l'italienne

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de pâtes
  • 12 tranches de jambon de parme
  • 60 gr de parmesan en bloc
  • 6 tomates séchées
  • quelques olives noires
  • 30 gr de pignons de pin
  • 3 gousses d'ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • le jus d'1 citron
  • du basilic
  • sel, poivre

Progression :

  • Préparer la sauce: piler grossièrement l'ail pelé et dégermé avec les pignons de pin, du sel, du poivre et le jus du citron. Incorporer l'huile d'olive et les feuilles de basilic ciselées.
  • faire cuire les pâtes " al dente ". Les égoutter et les rincer à l'eau froide et laisser égoutter à nouveau. dans un saladier, mélanger les tomates séchées émincées avec la sauce.
  • Ajouter le jambon coupé en lamelles, le parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un couteau- économe, les olives, quelques feuilles de basilic et servir.

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Publié par Brigitte - dans Salades
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commentaires

Colinette 12/10/2011 09:36


Belle salade ...qui me donne rudement envie.
je n'en ai ,pas mangé pendant toute la semaine dernière .. je suis méfiante ..en voyage , je ne mange que des légumes cuits.


Brigitte 12/10/2011 21:24



As-tu passé de bonnes vacances?



VébBe 10/10/2011 01:54


Viva Italia et ta salade aux saveurs bien prononcées, j'aime tous les ingrédients mis et les pasta toujours al dente on est d'accord.
Ah la vaisselle,mon dada, j'adore et je vois que toi aussi. La vaisselle blanche fait chic et l'ardoise fait contemporaine, les deux sont différentes. De toute façon j'évite les magasins tentants
quand j'y entre je ne peux sortir sans m'offrir un truc. Alors laquelle as tu choisie ?


Brigitte 10/10/2011 09:48



Merci Véb.


Je n'ai pas encore fait mon choix. Je craquais pour l'ardoise mais je sens que je vais me diriger vers la vaisselle blanche. Je me tâte encore;)


Bon lundi( pluvieux et froid ici)



L'antre des gourmets 09/10/2011 19:06


Ça m'a l'air très savoureux.


Brigitte 09/10/2011 19:37



Nous nous sommes régalés, oui;)


Bonne soirée et merci



Macaronette 08/10/2011 00:08


Très sympa ta salade, mais j'hésite avec ton sandwich aussi : un peu des deux alors.
Bises


Brigitte 08/10/2011 00:28



Mais oui!


Un moment de honte est vite passé;););)


Merci et bon week-end.


Bisous


 



kola 07/10/2011 18:39


J'ai un peu de retard chez toi Brigitte !! je suis où ?? bon cette salade à l'italienne me plaît beaucoup plus que les "hamburgers" même s'ils sont façon belges... elle est vraiment top et superbe
cette petite recette tout en finesse et en délicatesse, là je prends et je mange de très bon coeur.. superbe Brigitte !! belle soirée à toi, gros gros bisous
Jacqueline


Brigitte 07/10/2011 20:24



Coucou toi;)


Le sandwich est beaucoup plus lourd, de fait;)


Nous l'avons aussi bien appréciée cette salade.


Bises mon amie et merci