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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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28 mars 2014 5 28 /03 /mars /2014 07:00

Pour occuper mon petit fils venu passer 1 semaine à nos côtés, nous avions réalisé à 4 mains des sablés vitraux.

 

Après en avoir brûlé pas moins de 10, nous avons pu sauver le reste

 

 

sables-vitraux.jpg

 

Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre tempéré
  • 1 oeuf
  • Des bonbons durs acidulés

Progression :

  • Mélanger la farine avec la maïzena, le sucre et le sucre vanillé.
  • faire un puits et placer au centre le beuirre coupé en dés. travailler la pâte entre les mains jusqu'à l'obtention d'un gros sable. Ajouter l'oeuf et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer 1 h au frigo.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  •  Abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découper les sablés à 'aide d'emporte- pièces. les placer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Avec un petit emporte-pièce, retirer le centre des sablés.
  • Réduire les bonbons en poudre avec un rouleau à pâtisserie ou un robot muni d'un couteau hachoir.
  • Remplir le centre des sablés de miettes de bonbons.
  • Faire cuire pendant 10 à 12 min. les biscuits doivent à peine dorer et les bonbons avoir fondu.
  • laisser refroidir complètement sur la plaque avant de les décoller.

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commentaires

domi 29/05/2014 19:16

" Amen " moi quelques uns de ces sablés....

thais 02/04/2014 19:50

Original ces petits sablés ! Plein de couleur et de raffinement !

Marie-Hélène 02/04/2014 18:15

cela me rappelle que j'en ai fait également il y a quelques années pour les enfants ! bises

noviceencuisine 31/03/2014 15:49

Ils sont top trop jolis!
Merci de ce beau partage!

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/03/2014 21:41

un délice!!!