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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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18 novembre 2013 1 18 /11 /novembre /2013 07:00

Une recette vue sur le blog de " fredkitchen "

 

Je vous recommande ces petits sablés; ils sont parfaits!

 

 

Sables-aux-noix.jpg

 

Ingrédients pour +/- 40 sablés :

  • 200 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 200 g de sucre de canne
  • 10 g d'extrait de café ( j'en ai mis 20)
  • 270 g de farine
  • 200 g de noix hachées finement
  • Cerneaux de noix pour la déco

Pour la dorure :

  • 1 oeuf battu avec une pincée de sel ( fouetter jusqu'à ce que le sel soit fondu )

Progression :

  • Fouetter le beurre pommade pour l'aérer.
  • Ajouter le café et le sucre. Fouetter.
  • Ajouter 1/4 de farine, l'oeuf et bien mélanger.
  • Ajouter le reste de farine ainsi que les noix hachées.
  • Etaler grossièrement et placer au frigo dans un film alimentaire pendant 2 heures au moins.
  • Etaler pas trop finement et découper la pâte avec un emporte pièces.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Poser les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dorer à l'oeuf, attendre que ce soit sec et dorer une seconde fois en plaçant un cerneau de noix au milieu de chaqye biscuit.
  • Cuire pendant +/- 10 min.

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commentaires

Brigitte 08/12/2013 10:30

je t en pique un en passant
tres bon dimanche

Sweet Food 27/11/2013 10:30

J'aime beaucoup les sablés j'en mange très souvent et je n'aurais jamais penser à en faire au noix . Merci pour cette recette !

Missfriendise 24/11/2013 17:19

Délicieuses recettes!!!

Movie in the Kitchen 24/11/2013 12:38

Très appétissant ces petits sablés.

Messergaster 23/11/2013 05:04

j'aime bien ces moules en forme d'étoile!