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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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23 janvier 2015 5 23 /01 /janvier /2015 07:00

C'est une vieille recette retranscrite, en partie déchirée que j'ai retrouvé dans un classeur qui appartenait à mon papa.

 

Je ne regrette pas de l'avoir cuisinée. C'est simple mais délicieux.

 

 

Roulades-de-veau-moutardees.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de veau
  • 8 tranches de jambon de la Forêt Noire
  • Du Cantal
  • 4 brins de thym
  • Moutarde forte
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème
  • 500 g de champignons
  • 2 échalotes

Progression :

  • Aplatir les escalopes avec le rouleau à pâtisserie
  • Etaler de la moutarde sur chaque escalope
  • Disposer sur chacune 2 tranches de jambon de la Forêt Noire
  • Sur le bord inférieur, déposer un morceau de Cantal puis rouler bien serré et consolider à l'aide de cure-dents.
  • Dans une cocotte faire chauffer un peu d'huile. Faire revenir les roulades de tous côtés puis ajouter les échalotes émincées.
  • Cuire pendant 5 minutes.
  • Déglacer au vin blanc. Ajouter les champignons. Laisser mijoter jusqu'à ce que les champignons soient cuits.
  • Ajouter la crème, donner un bouillon puis servir bien chaud avec des croquettes de pommes de terre.

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

domi 09/02/2015 22:12

Je n'imaginais pas qu'il y eu de telles gourmandises cachées dans la forêt si noire fut elle.

DineavecSandrine 08/02/2015 17:48

Savoureuse recette!!! J'aime beaucoup.
Bonne soirée, Dine avec Sandrine

la cuillère aux mille délices 02/02/2015 20:56

Une chouette recette familiale qui plaira a mon chéri! merci

VEB 28/01/2015 22:17

Tu as bien fait de déchiffrer la recette écornée du classeur de ton papa. J'espère qu'il va bien et qu'il est toujours amateur de café. Ici ton plat on se serait pourlécher les babines. J'aime beaucoup c'est le genre de plat que je me vois bien faire les soirs de débauche. Biz bien amicale
suis face à l'accusé sur la 2 trop top.

Josiane 26/01/2015 11:49

Ca a l'air très appétissant, on se mettrait bien à table. C'est bien de retrouver des anciennes recettes.