Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 06:00

Un vrai bonheur d'été qu'on déguste avec une salade de roquette.

Le plus: un plat simple mais savoureux qui séduira ceux et celles qui désirent entrer dans leur maillot cet été;)

 

Roulades-de-Serrano-au-thon.gif

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de jambon Serrano
  • 200 gr de thon au naturel
  • 1 salade
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 oignons fanes
  • 1 c. à s. de basilic ciselé
  • 4 petits-suisses
  • 1 c. à c. de zeste de citron non traité
  • 2 c. à s. de petites câpres
  • 2 cornichons
  • 1 c. à c. de paprika
  • Sel, quelques gouttes de tabasco ou poivre du moulin

Progression :

  • Détacher, laver et sécher les feuilles de salade.
  • Peler et hacher les oignons fanes avec une partie du vert.
  • dans un saladier, écraser les petits-suisses avec une fourchette. Ajouter le thon égoutté et émietté, les cornichons coupés en petits dés, les câpres, le zeste de citron, le paprika, le basilic ciselé, le Tabasco et du sel. Mélanger délicatement la préparation.
  • Étaler le jambon Serrano. le garnir du mélange au thon.Former des rouleaux et les ficeler avec les brins de ciboulette plongés dans l'eau bouillante pour les assouplir. les déposer sur les feuilles de salade et servir.

J'ai présenté ce petit plat avec une salade de pommes de terre accompagnée de mayonnaise maison.

 


Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 14/07/2011 09:40


Thon et jambon ? Cela m'intrigue mais me tente bien. Pour l'été sûr !


Brigitte 14/07/2011 13:59



Tu peux te lancer sans crainte, c'est un délice;)


Merci.



Magalie 04/07/2011 09:24


mmmh, je mets ta recette de côté.


Brigitte 04/07/2011 23:05



Ok. Tu me diras ce que tu en auras pensé si tu la rélaises;)


Merci



mitokola 30/06/2011 12:18


Boups, j'avais complètement loupé cette petite recette délicieuse... je commence à perdre la tête je crois... du thon entouré de jambon et accompagné de câpres voilà qui me plaît beaucoup, facile,
simple, frais et gourmand, des produits et des ingrédients qui me vont parfaitement, à retenir puisque l'on peut aussi, remplacer le thon par du saumon, du crabe.... superbe !! merci pour cette
belle idée Brigitte,
Je te souhaite une excellente journée mon amie,
Je t'embrasse
Jacqueline


Brigitte 30/06/2011 15:09



C'est une recette vite faite mais délicieuse;)


Bon après-midi mon amie et gros bisous. Merci de ta viste



Maman Câline 28/06/2011 11:43


Hum voila une association de saveur qui ma plait énormément!


Brigitte 28/06/2011 12:33



Merci;)


Nous avons aussi apprécié;)


Bonne journée. Bise



M-line 27/06/2011 10:44


Hmm!Miam!Miam! Cela me donne faim.
Bises,


Brigitte 27/06/2011 18:41



C'est bon et léger aussi. Que demander de plus par la chaleur qu'il fait;)


Bonne soiére M. Line Merci.


Bisous