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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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15 novembre 2013 5 15 /11 /novembre /2013 07:00

C'est un parfait accompagnement avec un poisson vapeur ou du pain de viande

 

 

Roulades-de-chou-à-la-semou

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 petit chou vert
  • 200 g de semoule précuite
  • 1/2 cube de bouillon de poule
  • 1 poivron jaune ou orange
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 grosse c. à s. de raz-el-hanout
  • 1 c. à c. rase de cumin
  • 25 g de beurre salé
  • Sel, poivre

Progression :

  • Nettoyer le chou, éliminer le trognon et séparer les feuilles. En hacher une. Choisir 12 autres de taille égale, puis les ébouillanter 1 à 2 min. par groupe de 3. Les étaler sur un essuie et les éponger.
  • Préparer la semoule selon les indications de l'emballage en la laissant gonfler dans la quantité d'eau bouillante.
  • Nettoyer et tailler le poivron ainsi que la carotte en petits dés. Peler et hacher l'oignon; le faire suer, 5 min. dans l'huile. Ajouter le chou haché, la carotte, le poivron, du sel, du poivre et les épices. Poursuivre la cuisson, 5 min. à feu doux. Mélanger le tout à la semoule et laisser tiédir.
  • Répartir la semoule sur les feuilles de chou et les fermer à la manière d'une aumonière. les ficeler avec du fil de cuisine. Les déposer dans une large sauteuse, verser le cube dissous dans 250 ml d'eau bouillante et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 à 2 min. à feu doux.
  • 2 minutes avant la fin, parsemer les roulades de parcelles de beurre et poivrer

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Publié par Brigitte - dans Accompagnements
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commentaires

Ewa07 01/12/2013 18:17

Quelle belle et délicieuse idée !

Délices de tous les jours 20/11/2013 19:36

Humm j'aime beaucoup le chou farci à toutes les sauces !!

domi 20/11/2013 19:27

C'est trop chou et aussi surprenant...

irisa 19/11/2013 15:14

c'est juste une bonne idée ! je prends ..

véb 18/11/2013 23:00

Je ne demande qu'à déballer ton papier kdo et on serait au moins deux à les déguster...à lui faire un sort. De la semoule parfumée, ah tu sais me parler toi.