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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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25 mai 2011 3 25 /05 /mai /2011 06:00

J'adore ce plat!

La dernière photo est manquante. Je ne sais pas ce qu'il s'est passé, toujours est-il qu'elle n'est plus dans mes documents!

Elle représentait le plat gratiné.

Alors, je vous suggère de faire appel à votre imagination

 

jambon-banane-1.gif

banane-jambon-2.gif

banane-jambon-3.gif

bananes-jambon-4.gif

 

Ingrédients pour 2 :

  • 2 bananes bien mûres
  • 4 tranches de jambon
  • Du fromage râpé ( pour moi, un mélange maison de mozarella, gruyère et emmenthal )
  • 1 belle noix de beurre salé
  • 2 c. à s. de farine
  • 1/2 l de lait
  • De la moutarde ( pas trop forte)
  • Sel, poivre et une pincée de noix de muscade

Progression :

  • Tartiner parcimonieusement le bas des tranches de jambon de moutarde.
  • Couper chaque banane en 2 horizontalement..
  • Poser chaque demi banane sur le jambon et les enrouler bien serrées.
  • Faire une sauce mornay avec le beurre, la farine et le lait. Épicer puis ajouter une bonne poignée de fromage râpé.
  • Verser cette belle sauce sur les roulades, parsemer de fromage et faire gratiner au four jusqu'à obtenir une belle croûte dorée.

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

Maman Câline 31/05/2011 16:12


Oh alors voila qui est original en plus ! Hum moi qui adore la banane cuite ....


Brigitte 31/05/2011 17:20



Alors vas-y. Tu ne seras pas déçue;)


Bises et merci de ta visite;)



Patrick 29/05/2011 20:39


Coucou Brigitte,

J'ai réalisé ta recette ce jour ... Super! Un véritable régal à refaire. J'ai invité mon collègue à venir diner et nous nous sommes régalé grâce à toi.

Mille fois merci pour cette succulente recette.

Ps: Pour les salambos, pas de problème, nous sommes presque voisins, je t'en apporte quand tu veux ... Si tu me reçois avec ta délicieuse glace à la fraise.

Bisou Brigitte et encore merci
Patrick


Brigitte 29/05/2011 22:47



Super!!!Je suis heureuse d'apprendre qu'elle a fait des adeptes;)


Pas toujours évident...Mon mari lui n'aime pas! le salé/sucré: c'est pas son truc;)


Il me reste de la glace à la fraise; tu apportes les salambos et on partage;)


Bises et bonne nuit;)



Bribri 28/05/2011 17:54


Une recette a essayé et que je n'aurai jamais osé si tu ne l'avais pas présenté sur ton blog ! Je te dirai ce que j'en pense...Bon week-end de fête des mères à toi aussi. Bises Bribri


Brigitte 29/05/2011 09:23



Merci beaucoup. C'est très gentil. Si tu cuisines ce plat, dis-moi ce que tu en auras pensé;)


La fête des mères en Belgique est passée;) C'était le 8 mai;)


Bises et bonne fête



Véb 27/05/2011 22:10


Original, surprenant, à tenter pour se faire une idée. Biz bien cordiale


Brigitte 28/05/2011 08:48



Lance-toi si tu aimes le sucré/salé. c'est très bon.


Bisous et merci



29999 27/05/2011 21:01


Que cela doit être bon ! Bisous !


Brigitte 27/05/2011 21:13



Merci beaucoup;)


Bonne soirée. Biz