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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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8 mai 2013 3 08 /05 /mai /2013 06:00

 

Une recette qui a fait fureur sur la blogosphère

 

Ici nous aimons les oeufs.

C'était donc l'occasion de tester cette recette .

 

Avec une petite salade, nous nous sommes régalés.

 

 

Roulade-d-oeufs-au-camember.jpg

 

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 200 gr de pommes de terre râpées finement à l'aide de la mandoline de mon partenaire Cuisine Addict
  • 5 oeufs
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 grosse poignée de gruyère râpé
  • 1 camembert
  • 4 tranches de jambon
  • Sel, poivre, ciboulette ciselée

Progression :

  • Bien essorer dans les mains les pommes de terre râpées.
  • Dans un cul de poule, battre les oeufs. Ajouter du sel, poivre du moulin et une poignée de ciboulette ciselée.
  • Ajouter aux oeufs le gruyère, l'oignon et les pommes de terre. Bien mélanger.
  • Sur la plaque du four, étendre une feuille de papier sulfurisé. Verser la préparation aux oeufs et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, écroûter le fromage et le couper en fines lamelles.
  • Sortir les oeufs et déposer les tranches de  fromage sur toute la surface. Recouvrir des tranches de jambon et rouler le tout en décollant délicatement le papier sulfu.
  • Replacer dans le four 1 ou 2 minutes pour rendre le fromage coulant.
  • Servir bien chaud

 

Merci Antoine

 

mandoline-cuisine-addict

 

cuisineaddict

 


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Publié par Brigitte - dans Oeufs
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commentaires

Cendrine 15/05/2013 23:35

Ma chère Brigitte,

Elle est superbement appétissante ta roulade. Tu m'étonnes qu'elle ait fait fureur sur la blogosphère et dans les assiettes!!! La photo est si tentatrice...
Merci pour ta gentille visite sur mon blog pendant mon silence forcé, je t'envoie de gros bisous, à bientôt

Cendrine

domi 15/05/2013 05:25

Excellent je vais en faire pour la fête des voisins....

mamie caillou 14/05/2013 17:36

cette recette me tente beaucoup, vais-je craquer ?

véb 11/05/2013 23:03

Tu sais que j'en ai jamais fait, c'est le genre de recettes à faire à la débauche, facile et savoureuse ce qu'il me faut.

Un vrai déliceJeanne 09/05/2013 23:09

Avec tout ce fromage, j'adore, bravo Brigitte ! Gros bisous, à bientôt. Jeanne