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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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13 novembre 2013 3 13 /11 /novembre /2013 07:00

 

Une recette de mon cru réalisée avec un des bocaux reçus de mon partenaire Sacla

 

La sauce aux tomates cerises & origan. C'était vraiment bien bon. A refaire!

 

 

Rougail-aux-saucisses.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de riz
  • 2 petits piments rouges frais
  • 2 cm de racine de gingembre frais
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • 1 bocal de sauce aux tomates cerises & origan 
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • 1 pointe de couteau d'ail haché
  • 2 grosses saucisses de campagne
  • Piment moulu
  • Feuilles de persil pour la déco
  • Sel

Progression :

  • Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage.
  • Equeutter les piments, les couper en 2, éliminer les graines et filaments blancs puis les tailler en rondelles.
  • Peler et râper finement le gingembre. Peler et hacher l'oignon. Faire fondre les oignons 5 min. à feu doux dans 2 c. à s. d'huile d'olive.
  • Ajouter le contenu du bocal Saclasauce aux tomates cerises & origan, le concentré, le gingembre, l'ail et le piment.et terminer la cuisson 30 min. à feu moyen
  • 10 minutes avant la fin de cuisson, faire dorer les saucisses dans un filet d'huile.
  • Couper les saucisses en rondelles épaisses et les remettre dans la sauce. Terminer la cuisson 5 minutes.
  • Répartir le riz dans les assiettes, recouvrir de du rougail de saucisses et garnir de persil frisé.
  • Servir bien chaud.

 

sacla

 

Merci Sacla.

 

SACLA LOGO

 


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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

véb 18/11/2013 23:03

C'est une sauce à faire salser les papilles aie aie ....la la (tu as reconnu la pub?).

Messergaster 16/11/2013 17:18

miam miam- une recette qui doit faire vibrer les papilles!

Cécile CC 14/11/2013 21:02

Belle recette.

evelyne 14/11/2013 20:46

bonsoir brigitte ton assiette me fait bien envie humm!!! j'ai un petit creux bisou

Gourmandises Orientales 14/11/2013 17:41

Merci pour cette recette!