Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 06:00

C'est une recette que j'ai inventée et je ne suis pas mécontente du résultat.

J'en suis même fière car aux dires de mon mari, c'était d é l i c i e u x!

 

Tout de suite la recette avant que je ne l'oublie car mes notes ne sont pas très claires et j'ai peur que, d'ici un jour ou deux, je ne sache plus très bien comment je m'y suis prise;)

 

roti-ultra-gourmand-au-flan-copie-1

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Un filet mignon de +/- 400 gr
  • 3 tranches de jambon cru ( j'ai mis du Serrano)
  • 4 petites tomates bien mûres
  • une belle poignée de basilic
  • 2 grosses c. à s. de Philadelphia ail et fines herbes
  • Sel, poivre.

Pour les flans d'épinards :

  • 250 gr d'épinards surgelés en branches
  • 1 oeuf
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 c. à c. de maïzena
  • 1 petite gousse d'ail
  • Sel et poivre.

Progression :

  • Laver, épépiner et couper en dés les tomates.
  • Couper finement le jambon cru.
  • Mélanger ces ingrédients avec le Philadelphia et les feuilles de basilic ciselées. Saler, poivrer. Ajouter les dés de tomates.
  • Étaler cette farce au milieu du filet ouvert en portefeuille.
  • Rouler la viande bien serrée en boudin dans un film alimentaire convenant pour des températures élevées. Lier les extrémités et cuire à la vapeur ( autocuiseur) 13 minutes.
  • Laisser reposer la viande 5 minutes, ôter le film alimentaire et la couper en tranches régulières.

Les flans d'épinards :

  • Bien égoutter les épinards.
  • Battre l'oeuf avec la crème puis ajouter la cuillère de maïzena. Bien mélanger le tout.
  • Saler poivrer et ajouter une gousse d'ail finement émincée
  • Ajouter les épinards et mélanger intimement le tout.
  • Verser la préparation dans 2 ramequins beurrés et cuire 30 minutes au B.M dans le four préchauffé à 200°C.
  • Démouler et servir avec la viande

Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre natures, une friture ou un gratin dauphinois.

 


Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

sophie_cdugateau 01/08/2011 18:43


belle assiette, je me verrais bien la servir à des invités


Brigitte 01/08/2011 20:54



Mais pourquoi pas! Tu peux la réaliser les yeux fermés. C'était excellent.


Bonne soirée et merci pour ta visite



Fantaisie 26/07/2011 14:18


Excellente recette, j'adore !

Bon après midi


Brigitte 26/07/2011 14:30



Merci beaucoup pour ta visite.


Bonne fin de journée.



domi 24/07/2011 18:30


Superbe recette, ludique et très agréable au visuel....


Brigitte 24/07/2011 19:13



Merci chef. Venant de toi, c'est un beau compliment;)



Véb 24/07/2011 00:59


j'ai cliqué trop vite faut lire mais tu l'auras deviné 10 jours


Brigitte 24/07/2011 14:19



Bien évidemment



Véb 24/07/2011 00:58


Coucou ma chère Brigitte,
Je vois que tu as osé "allumé une flambée" faut dire que la température a drôlement chuté on était il ya 10 avec un 40 ° et là peuf le soleil se cache.
J'aime beaucoup ton plat qui allie vision fort sympathique et saveurs. Ton flan aux épinard est une réussite car rien de tel pour camoufler le légume aux jeunes rebelles.
Je te remercie de demander de mes nouvelles j'ai eu une bronchite et maintenant ça va mieux. Je file voir ce que je loupe pendant mon bullage. Biz bien cordiale


Brigitte 24/07/2011 10:59



Ahhh!


Je suis heureuse de te lire Véb. C'est que tu vas mieux;)


Il fait encore bien froid aujourd'hui et j'ai bien envie de remettre ça ( la flambée!)


Comme il n'y a plus d'enfants à la maison, je peux cuisiner et manger des épinards à "gogo";)


Bon dimanche Véb et merci pour ton coucou:)