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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 07:59

 

 

Bonjour à tous et à toutes,

 

Vous l'avez probablement remarqué, mais j'ai changé toute la structure de mon blog.

J'ai eu quelques soucis mais je pense que tout est rentré dans l'ordre maintenant.

Je remercie mon fils chéri pour son opiniâtreté et sa patience qu'il a dans le but de me contenter.

 

Voici donc aujourd'hui une recette "épicée" qui vous fera voyager vers la Jamaïque à la recherche d'un peu de ce soleil qui nous manque tant!

 

porc-ananas.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1,200 kg de rôti de porc
  • 1 ananas frais
  • 1 petite boîte de poivre vert
  • 3 gros oignons
  • du persil

Pour la marinade:

  • 1 petit pimen2 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. de miel
  • 10 grains de piment écrasés de la Jamaïque
  • le jus d'1 citron
  • 1 c. à s. de gingembre

 

Progression :

  1. Saler le rôti sur toutes ses faces et garder 6 heures au frigidaire.
  2. Éponger l'eau rendue
  3. Préparer la marinade avec tous les ingrédients et en enduire la viande.
  4. Remettre au frais plusieurs heures en le retournant de temps en temps.
  5. Déposer la viande et sa marinade dans une lèche-frite.
  6. Cuire au four vif puis plus doux après 20 minutes (temps de cuisson environ 1 heure )
  7. Détailler les oignons en lamelles; les cuire dans un peu d'huile puis les ajouter dans la lèche-frite.
  8. Couper toute la chair de l'ananas en morceaux et récolter le jus rendu.
  9. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la chair de l'ananas , le jus et le poivre vert  lavé et rincé.

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

chef cuistot 01/06/2010 23:05


Très jolie assiette. Ce mélange de poivre vert et d'ananas m'étonne et ne demande qu'à être testé.


Brigitte 02/06/2010 06:55



Il était épicé ce plat. Il faut aimer ou alors diminuer les doses. Je crois que le piment oiseau était trop grand. Je n'ai pas réfléchi.


merci



Biscottine 07/05/2010 23:57


Je n'aime pas le gingembre mais sinon ce plat est tout bon!


Brigitte 08/05/2010 13:53



Merci.


Bon week-end



Choupette 07/05/2010 20:00


Il y a du changement par ici,


Brigitte 07/05/2010 20:43



Oui. J' ai fait un lifting



michette 07/05/2010 14:46


Voilà une recette qui nous amène le soleil dans l'assiette !
Dommage que ma fille informaticienne soit si loin pour me donner aussi un coup de main.
bises


Brigitte 07/05/2010 18:13



Ta fille habite loin? C'est toujours avec un pincement de coeur lorsque les enfants partent loin de nous! On est content de les savoir heureux, mais...ça fait mal parfois!


Bises Michette et bonne soirée



Doria 07/05/2010 13:18


Très belle assiette qui met en appétit !
Je te souhaite un très bon vendredi,
Bisous, Doria


Brigitte 07/05/2010 18:20



Merci Doria. Toujours heureuse de recevoir tes commentaires chaleureux!


Bonne soirée et bon week-end.


Bisous