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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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6 octobre 2014 1 06 /10 /octobre /2014 06:00

Simple mais tellement bon, qu'on s'est promis mon mari et moi de réitérer prochainement.

 

Cette délicieuse recette provient du magasine " Week-end d'Automne "

 

 

 

roti-de-lotte-au-lard-2.jpg

 

roti-de-lotte-au-lard-et-au

 

roti-de-lotte-1.jpg 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 branches de sauge
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 6 endives
  • 40g de beurre
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 1 kg de filet de lotte 

Progression :

  • Préchauffer le four à 210°C
  • Laver, sécher et éffeuiller la sauge
  • Concasser grossièrement les cerneaux de noix
  • Eplucher les endives, les couper en 4 dans la longueur et les faire dorer dans une casserole avec 20 g de beurre et le sucre. Saler, poivrer, ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes.
  • Etaler sur un plan de travail les tranches de lard fumé en les faisant légèrement chevaucher.
  • Poser dessus le filet de lotte, poivrer et ajouter les feuilles de sauge et quelques cerneaux de noix.
  • Rabattre les tranches de lard et les maintenir avec de la ficelle comme un rôti.
  • Déposer le rôti dans un plat allant au four, ajouter les noix restantes et quelques noisettes de beurre.
  • Enfourner pendant 20 minutes environ en retournant le rôti à mi-cuisson.
  • Dresser le rôti de lotte dans le plat de service avec autour les noix et les endives.
  • Servir aussitôt avec soit des pommes de terre vapeur, du riz ou du quinoa

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commentaires

VEB 20/10/2014 13:55

Pour moi c'est un plat de luxe à sortir pour les fêtes par exemple, il a une touche festive qui me plait et une diététique qui me fait craquer, décidemment ma BrideBri toute tes recettes me font de
l'oeil. Biz bien amicale

marie-anne 09/10/2014 14:27

bonjour Brigitte, je viens de faire ta recette ce midi un régal mais avec un autre poisson
bonne journée

Chrystel 08/10/2014 17:27

Ce plat est magnifique Brigitte. J'en ai l'eau à la bouche.
Hummmm !!
Bises

valou 07/10/2014 21:35

Une très belle recette effectivement...

Bises.Valou.

Mely 07/10/2014 14:31

Là tu me combles avec ce rôti de lotte ainsi accommodé, ça a l'air fabuleux !
Bises, bon après-midi.