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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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1 septembre 2014 1 01 /09 /septembre /2014 06:00

Après des vacances pluvieuses à souhait, je reviens vers vous avec une délicieuse petite recette.

 

J'ai beaucoup aimé ce rôti ainsi que sa petite sauce bien onctueuse.

 

Avec de bonnes pommes de terre vapeur et une petite salade c'était excellent.

 

 

 

 

Source: le Vif Week-end

Roti-de-dinde-farci-aux-epi.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g d'épinards frais
  • 2 poivrons rouges
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à s. d'huile de colza
  • Piment
  • 3 oeufs durs
  • 1 kg de rôti de dinde préparé par le boucher pour pouvoir le dérouler
  • 6 feuilles de laurier
  • 4 dl de fond de veau
  • 6 c. à s. de crème
  • Paprika
  • Beurre manié

Progression :

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Laver et trier les épinards. Les faire blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, rincer à l'eau froide et presser les épinards avant de les hacher finement.
  • Laver les poivrons rouges, les couper en 2, ôter les membranes blanches et les pépins puis couper les poivrons en lanières.
  • Eplucher et hacher l'échalote et l'ail.
  • Les faire fondre dans 1 c. à s. d'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Retirer du feu et mélanger avec les épinards.
  • Ajouter les poivrons rouges et le piment. Saler et poivrer.
  • Peler les oeufs durs.
  • Dérouler le rôti sur un plan de travail.
  • Mettre les épinards, les poivrons et les oeufs dessus puis enrouler le rôti et le ficeler.
  • Faire chauffer le reste d'huile dans une cocotte et mettre le rôti à revenir de tous les côtés. saler et poivrer.
  • Glisser les feuilles de laurier en-dessous de la ficelle et verser un peu de fond de veau ( 1 verre )
  • Enfourner pendant 70 minutes en versant le reste du fond progressivement.
  • Sortir le rôti de dinde de la cocotte et incorporer la crème à la sauce.
  • Assaisonner de paprika, saler et poivrer.
  • Epaissir la sauce avec le beurre manié.
  • Découper le rôti en tranches avant de servir.

 

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commentaires

veb 13/09/2014 00:01

RHA ma Bri de Bri dommage que tes vacances aient été gâchées par la pluie, faut dire que cet été a été un pourrave et là enfin en France on a du beau temps et franchement ça fait du bien au moral.
Ce we est annoncé chaud, ensoleillé après ça se gâtera mais pô grave on va profiter du temps présent. Comme on va profiter de la jolie vue qu'offre ton rôti, les couleurs gaies, bref saveur,
couleur. Biz ma Bri et bon wikène

Jeanne 09/09/2014 00:08

Délicieusement appétissant ce roulé de dinde aux épinards, poivrons et plein de bonnes choses, bravo ma chère, c'est tout ce que j'aime !!!!!!! Bises, bonne semaine. Jeanne

cuisinemaison 04/09/2014 18:54

Je reviens sur ton rôti, cela me branche bien cette recette. Bonne soirée Bisous Pascal

Vicoquette 04/09/2014 15:39

Très joli rendu, bravo!

Chrystel 03/09/2014 21:23

C'est vraiment très tentant et la photo de la coupe est très appétissante.
Merci Brigitte
Bonne soirée