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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 07:00

Une recette trouvée chez Mercotte et un peu modifiée.

Nous nous sommes délectés...;)

Je râle pour les photos:(

Mon mari qui pourtant fait de plus jolies photos que moi n' a pas tenu compte de la présentation des assiettes! Celle-ci m'était destinée. Je n'avais plus assez de sauce. La présentation laisse donc a désirer !

 

Rosace-de-dindonneau-au-foi

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 filets de dinde
  • 150 gr de foie gras
  • 60 gr de champignons des bois secs et réhydratés 1 nuit dans 11/2 L d'eau chaude.
  • 800 gr d'épinards frais
  • 2 échalotes
  • 20cl de crème
  • 10 cl de fond de volaille
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à s. de porto rouge
  • sel, poivre

Progression :

  • Filtrer puis réduire en écumant l'eau de trempage des champignons pour avoir 5 cl d'arôme ( +/- 1h )
  • Assaisonner les filets puis les recouvrir de feuilles d'épinards passées dans l'eau bouillante puis séchés ( c'est la partie la plus longue de la recette!)
  • Au tiers inférieur, mettre sur toute la largeur du filet du foie gras ( 2 cm d'épaisseur)
  • Rouler bien serré dans du film alimentaire convenant pour des températures d'environ 230°C.
  • Laisser en attente au frais.

Préparer la sauce :

  • Faire suer les échalotes hachées au préalable dans de l'huile d'olive.
  • Ajouter les champignons.
  • Déglacer avec le vin blanc et le porto.
  • Ajouter le fond de volaille et laisser réduire un peu.
  • Ajouter l'arôme de champignons, bien mélanger et verser la crème.

Cuisson :

  • Cuire 11 minutes à la vapeur dans le panier de votre marmite a pression.

Dressage :

  • Trancher les filets de dinde
  • verser la sauce et les champignons au fond de chaque assiette
  • Poser les rosaces de dinde et servir très chaud.

 

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commentaires

C
<br /> Ah! super bon ça...<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> C'est pour moi, c'est trop bon, j'en veux, j'en veux!!!! Attention, je vais manger l'écran, hi!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Attention à tes dents;)<br /> <br /> <br /> Merci Val et bonne journée. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonsoir Brigitte,<br /> Une excellente assiette très goûteuse même si la photo ne te convient pas.... (Pierre se débrouille très bien d'ailleurs... la sauce est encore très présente sur ton assiette...) un régal cette<br /> idée de Mercotte à ta façon, j'aime beaucoup, belle recette mon amie...<br /> Une excellente soirée pour vous deux, de tout coeur avec toi, un tout gros bisou<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bonsoir mon amie. Comment vas-tu? Je n'ose t'indisposer c'est pourquoi je fais la morte pour l'instant;)<br /> <br /> <br /> Gros bisous mon amie<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Elle est top ta recette ! tu m'étonnes que vous vous soyez régalés !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Oui;)<br /> <br /> <br /> Merci à toi et bonne soirée. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'adore toute ces recettes que l'on voit beaucoup depuis quelques temps mais où trouves-tu ce film qui résiste à 230° ? Bravo, c'est un plat de fête vraiment réussi ! Je vais grâce à toi aller chez<br /> Mercotte découvrir ces recettes, merci ! Bises et bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Tu sais, ce film plastifié je l'ai trouvé dans un magasin en gros, spécialisé dans le domaine culinaire. Mais je pense qu'il est possible d'en trouver sur le net. Sans m'avancer, si tu vas chez<br /> Mercotte, il est possible qu'elle aie placé un lien vers un site sur lequel tu pourrais t'en procurer.<br /> <br /> <br /> Cette recette était vraiment excellente. Un peu longue mais elle en vaut la peine. Bises ma petite Jeanne et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />