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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 06:00

Un petit repas pris sur le pouce avant d'aller passer une soirée au concert;)

 

risotto-poireaux-et-saumon-.gif

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 gr de riz pour risotto
  • 4 pavés de saumon
  • 3 poireaux
  • 2 échalotes
  • de l'huile d'olive
  • Du fond de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Du curry
  • Sel, poivre
  •  2 c. à s. de crème

Progression :

  • Émincer les poireaux et les échalotes.
  • Cuire les échalotes dans l'huile chaude. Ajouter les poireaux et cuire en mélangeant.
  • Quand les poireaux ont fondu, ajouter le riz. Bien mélanger pour que le riz devienne transparent.
  • Ajouter le vin blanc et cuire jusqu'à absorption du liquide.
  • Ajouter du curry.
  • Diluer du fond de volaille dans 1 litre d'eau bouillante.
  • Mouiller le riz avec du bouillon pour le recouvrir. Attendre l'absorption complète avant d'ajouter à nouiveau du bouillon sans cesser de mélanger.
  • Assaisonner en fin de cuisson puis ajouter la crème.

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commentaires

Au coeur des petits Délices! 11/01/2012 16:36

Hummmmmm, une bien jolie recette une fois encore ! bisou *Séverine*

Brigitte 11/01/2012 19:56



Merci Séverine. je me souviens de la texture de ce risotto qui aveit bien plu à mon mari.


Bonne soirée. Bises



agnesf 03/11/2011 10:45


POUR UN REPAS PRIS SUR LE POUCE BRAVO ++


Brigitte 03/11/2011 18:43



Merci Agnes. Mais oui, pris sur le pouce;)


Bonne soirée



Ewa07 01/11/2011 11:24


Je crois qu'il y aura beaucoup d'amateurs pour ce risotto!Moi en tête!


Brigitte 01/11/2011 12:35



Nous avons adoré. merci Ewa.


Bonne journée. Bises



crixtaxou 31/10/2011 19:02


Il me tente bien ton risotto, j'adore le curry


Brigitte 31/10/2011 19:07



Moi aussi, j'aime beaucoup cette épice;)


merci et bonne soirée.



Clemence 28/10/2011 07:03


un risotto parfumé comme j'aime !


Brigitte 28/10/2011 19:37



Oui; il était vraiment délicieux;)


merci et bonne soirée