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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 07:00

Une recette que j'ai vu dans un magasine belge.

 

risotto-al-tartufo.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 160 g de risotto
  • 1 1/2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1/2 L de bouillon de poule
  • 25 gr de beurre
  • 50 gr de Grana Panado
  • Truffe en lamelles
  • Sel, poivre

Progression :

  • Chauffer l'huile dans une casserole et faire blondir l"échalote émicée finement.
  • Faire revenir le riz puis verser le vin et ensuite le bouillon et donner un bouillon.
  • Baisser le feu puis continuer la cuisson à feu doux et à couvert pendant 14 min.  Goûter la préparation pour vérifier que la cuisson soit " al dente"
  • Ajouter le beurre puis le grana hors du feu et mélanger. Epicer de poivre et très peu de sel.
  • Servir bien humide, couper la truffe à la mandoline et servir bien chaud

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Publié par Brigitte - dans Pâtes - riz
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commentaires

Nahida 23/04/2013 00:00

ca a l'air vraiment pas mal

En tou cas ,n'hésitez pas à passer sur le petit blog que je viens de créer , en tant qu'amatrice ,les conseils et les commentaires ne m'aiderai qu'à m'améliorer .
http://www.delicesdenini.blogspot.fr

La Cuisine de Cathy 05/03/2013 20:55

je viens de te tagger
viens voir sur mon blog...

domi 24/02/2013 18:24

Quel gourmand risotto tout plein de saveurs....

Maiwenn 21/02/2013 19:46

J'ai beau sortir de table, ta belle assiette me titille les papilles ! bonne soirée !

Choupette 21/02/2013 08:11

Un délice à n'en pas douter.