Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 13:40

 

Bonjour,.

 

J'ose espérer que la fête de Noël a été une réussite pour tous.

 

Pour ma part, elle s'est déroulée selon mes espérances.

Comme nous étions nombreux ( 14: enfants , petits enfants + la génération descendante) j'ai opté pour un buffet sans prétention mais néanmoins excellent.

Chaque couple a apporté un plat, ce qui a réduit ( très peu)mes heures de prestation en cuisine.

 

Apéritif :

Croquettes de crevettes ( maison)

Croquettes Ardennaises ( maison)

Mini cakes aux lardons et fromage (publié le 22/12/2010)

Cakes au surimi ( maison)

Cornets au saumon fumé et à la crème aigre ( maison)

 Velouté aux pois et aux croûtons ( maison)

 

Plats :

Saumon fumé

Foie gras ( maison)

Confiture d'échalotes ( maison)

Pâté de lapin ( maison)

Poulet

Jambon à l'os

Rôti de boeuf

Salades: d'hiver, p.d.t., tomates, concombres, carottes

Fromages

 

Desserts :

Bûche à la mousse de fruits rouges et à l'ananas, dacquoise à la pistache( maison)

Bûche au moka ( recette publiée le 09/08/2010)

 

Et voici un aperçu

 

buffet-Noel-2010.jpg

Buffet-Noêl-2010-II

Bûches-Noël-2010


Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Fun
commenter cet article

commentaires

Mickéla 03/01/2011 11:44


C'est une très bonne idée quand il y a beaucoup de monde et puis cela laisse le choix. Tout a l'air très appétissant!!
Bonne année


Brigitte 03/01/2011 14:10



C'est pour cela que j'ai opté pour le système buffet.


C'est sympa et puis, comme tu dis, il y en a pour tous les goûts


merci et meilleurs voeux également



domi 02/01/2011 08:08


Là Brigitte tu as fait fort, un vrai travail de traiteur, chapeau et gros bisous


Brigitte 02/01/2011 10:16



Merci Domi mais ce n'était pas si recherché! Mais tout le monde a apprécié;)


Bises



Mary 28/12/2010 13:49


Un petit mot pour te souhaiter de trés belles fêtes de fin d'année à toi et à tous ceux que tu aimes.
Merci pour ta présence, ton amitié chère à mon coeur et ta gentillesse.
Gros bisous mon amie ..♥


Brigitte 28/12/2010 15:05



Bonjour Mary,


C'est gentil de me souhaiter de bonnes fêtes;) La Noël est déjà révolue et celle qui suit se déroulera dans le calme rien que mon mari et moi. Nous irons le lendemain chez ma fille déguster un
bon gâteau( je l'espère!)


Gros bisous mon amie Mary et bonne suite dans les festivités;)


Brigitte



Nuage de Lait 28/12/2010 11:13


Très bonne idée le buffet!!!
bonne fin d'année
jojo


Brigitte 28/12/2010 15:12



Merci Jojo.


Le buffet permet de s'occuper des invités et de profiter de chaque instant sans stresser. Mais ça demande de l'organisation!


Bonne fin d'année également et merci de ta visite qui me fait toujours grand plaisir.


Brigitte



véb 27/12/2010 23:47


Ton buffet est splendide Brigitte, vraiment rien à envier à un traiteur et le goût en sus. Tes bûches aussi sont superbes (moi aussi c'était moka comme chaque année)de plus là c'est le pâtissier du
quartier qui fait grise mine. Superbe un travail de pro on sent l'organisation. Bravo encore ma chère amie


Brigitte 28/12/2010 00:16



Que tu es gentille Véb! Ca me fait vraiment plaisir de recevoir un aussi beau compliment!


C'est vrai qu'il faut de l'organisation pour préparer un buffet mais c'est dans ma nature, je l'ai toujours été. L'éducation que j'ai reçue sans doute;)


La bûche moka, c'était pour mon papa! Il adore;) Mais apparemment, elle a plu à tout le monde: il n'en est pas resté une miette;)


Merci encore Véb et bonne nuit.