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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 06:00

Mon entrée de la fête des mères.

 

Simple mais délicieuse.

 

Mon mari n'a qu'à moitié apprécié: il n'est pas "fan" de fromage de chèvre...

 

ravioles-au-chevre.jpg

 

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 1 fromage de chèvre type "Chavroux"
  • 1 belle poignée de lardons fumés
  • 15 feuilles à ravioles
  • 500 gr de pois cassés
  • 1 coeur de salade
  • 1 toute petite crosse de jambon fumé 
  • Crème fraîche
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • Thym, laurier
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin
  • Ciboulette ciselée ou persil haché

Progression :

  • Faire tremper 2 heures les pois dans 2 L d'eau froide;
  • Faire bouillir avec une branche de thym et 1 feuille de laurier.
  • Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter la carotte, l'oignon et le poireaux coupés finement. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter les légumes revenus dans les pois ainsi que la crosse de jambon fumé et cuire pendant 45 minutes en auto-cuiseur.
  • Ôter la crosse et décortiquer la chair. 
  • Mixer, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter un peu de crème
  • Farcir les ravioles avec du chèvre et des lardons revenus à secs dans une poêle.
  • Cuire les ravioles dans de l'eau salée pendant 3/4 minutes, égoutter et servie accompagnés de crème de pois.

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Publié par Brigitte - dans Entrées chaudes
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commentaires

Véb 20/05/2012 22:30

ha ha j'adore "mon fils est bien élevé LUI "!

Brigitte 20/05/2012 22:44



Petit clin d'oeil grinçant à ma moitié;)


Bises et bonne fin de soirée.


Merci pour tes visites qui me font toujours un énorme plaisir.



Jeanne 20/05/2012 19:33

Et comme moi j'adore le fromage de chèvre, ton entrée me tente beaucoup ! Il faut vraiment que je fasse des ravioles ! Merci et encore bravo pour ce délicieux menu, il est vraiment parfait pour moi
et je ne suis certainement pas la seule ! Bises

Brigitte 20/05/2012 19:49



Mille mercis;)


Je te recommande ces ravioles: simples à réaliser et trop vite mangées. La prochaine fois, j'en ferai plus ou j'ajouterai à la sauce des morceaux de crosse de jambon fumé.


Bonne soirée et gros bisous


P.S. J'espère que ton déplacement n'a pas été trop pénible ni trop grave!



Titenoon 20/05/2012 17:50

Oh làlà, c'est délicieux et gourmand ca ! miam

Brigitte 20/05/2012 19:31



Merci. Simple mais délicieux oui. A refaire!



Michette 20/05/2012 16:17

Celle ci aussi est parfaite pour moi, j'adore toutes les préparations à base de chèvre.
Bises sous la pluie

Brigitte 20/05/2012 17:23



Merci. Ici, c'est l'orage qui gronde! Un temps à ne pas mettre un chien ( ni mon chat ) dehors!


Bises



cha-bricole 19/05/2012 06:19

Belle assiette

Brigitte 19/05/2012 08:36



Merci