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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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14 août 2010 6 14 /08 /août /2010 23:00

 

Les jours raccourcissent, le temps rafraîchit , il pleut et j'ai le moral en vrille!

J'ai envie d'un plat qui me réchaufferait  le corps et qui me remonterait le moral...

Croyez-moi, ce ragoût a bien remplit son office!

 

porc-vin,-moutarde...

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 350 gr de veau pour ragoût
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 1 gros oignon
  • sel, poivre,
  • Thym
  • laurier
  • Huile d'olive
  • 1 grosse c.à s. de farine

progression :

  • Verser dans une casserole un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé grossièrement.
  • Ajouter les morceaux de viande et les faire roussir de tous côtés
  • Saupoudrer de farine et bien enrober la viande.
  • Délayer la moutarde dans le vin et verser dans la casserole. Compléter par de l'eau jusqu'aux 3/4.
  • Couper les poivrons en morceaux et les ajouter à la viande.
  • Ajouter une branche de thym et une feuille de laurier.
  • Laisser mijoter une petite heure en surveillant la cuisson.
  • Servir avec des pommes de terre persillées.

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

Jeanne 16/08/2010 23:50


Délicieuse idée ce ragoût de veau avec poivrons et moutarde, j'adopte ! merci, bises.


Brigitte 17/08/2010 00:35



Contente que ça te plaise Jeanne.


Bonne nuit,


Bises



Isa-Marie 16/08/2010 21:43


Tu as bien raison ! un bon plat doudou c'est ce qu'il nous faut avec ce temps ! Et le tien est délicieux !
Ici il pleut sans cesse depuis hier !
Amitiés d'isa-Marie


Brigitte 16/08/2010 22:58



Houlala! Comme je vois, il n'y pas qu'en Belgique que le temps se défait !


Raison pour laquelle il faut se faire plaisir avec de bons plats mijotés;)


Courage aussi et bonne nuit Isa-Marie ( et merci d'être passée me faire un petit coucou)


Bises



samia 16/08/2010 21:37


ton ragout est vraiment agréable à regarder et je suis sûr très savoureux!
biz,samia


Brigitte 16/08/2010 22:51



Merci de ton passage Samia. Il était excellent .


Bise



Choupette 16/08/2010 20:24


C'est rai que le temps n'est pas gai et que l'on a envie de plats mijotés. ;-)


Brigitte 16/08/2010 22:50



hé oui! L'automne arrive à grands pas, malheureusement...


Bises



michette 16/08/2010 14:57


Chez nous il fait toujours beau et moins chaud, tant mieux !!
Mais pour l'automne ton petit ragoût sera parfait.
bisous


Brigitte 16/08/2010 16:47



Tu en as de la chance...Ici l'automne est déjà bien installé!!! Pluie et froid sont de la partie...


En dégustant ce petitr plat bien chaleureux, le feu ouvert fonctionnait!


C'est te dire le temps actuel en Belgique!


Bises Michette et à très bientôt