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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 21:56

 

 

 

blog ragoût

 

 

 

Deux poivrons, des carottes et une boîte de petits pois...Hé allez  hop, un bon ragoût qui me rechauffera puisqu'il fait toujours aussi froid.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 gr d'échine de porc sans os
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • thym, laurier, sel, poivre, paprika
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 verre de vin blanc sec
  • une douzaine de carottes ou une boîte de carottes
  • 1 bol de petits pois écossés ou 1 boîte de petits pois( comme moi)
  • 2 poivrons rouges
  • Quelques olives vertes dénoyautées

 

 

Progression :

  1. Faire revenir l'échine de porc coupée en gros dés dans l'huile chaude.
  2. Saler, poivrer et ajouter l'oignon, l'ail, les échalotes hachées.
  3. Incorporer le thym, le laurier et le paprika
  4. Lorsque le tout est doré,saupoudrer de farine et laisser blondir.
  5. Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition et laisser cuire à petit feu.
  6. Après 3/4 d'heure de cuisson, ajouter les poivrons coupés en lanières et  les carottes en rondelles .
  7. Prolonger la cuisson et vingt minutes avant la fin de celle-ci, ajouter les petits pois (en boîte) et les olives vertes hachées.

 

 

Le mot de Brigitte : Si vous mettez des petits pois écossés, ajoutez-les aux carottes lors de la progression de la recette.

Je n'ai pas mis d'olives faute d'en avoir.

Les assiettes étaient garnies de purée de pommes de terre dressée en couronnes  au centre desquelles j'ai versé le ragoût. Ce plat était délicieux.

 


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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

ronrounette 10/11/2011 11:35


Bonjour Brigitte, ta recette est sur mon blog aujourd'hui !! on s'est régalé, merci beaucoup ......je te souhaite une bonne journée, bisous


Brigitte 10/11/2011 15:24



C'est gentil de me mentionner;)


J'accours...



domi 21/04/2010 03:50


Un ragoût joliment retenu prisonnier dans son cordon de saveurs, bisous.


Brigitte 21/04/2010 10:27



Merci