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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 06:00

Rien de bien nouveau avec ce dessert bien connu de tous.

J'ai repris la recette des choux que j'avais faite lors de mon mariage ici  . Une recette gagnante à tous les coups; moi qui auparavant ne réussissait jamais la pâte à choux, je suis presque devenue une experte en la matière;)

 

profiteroles

 

Ingrédients :

  • Des petits choux. ( adapter les proportions au nombre de choux souhaités )
  • de la crème glacée à la vanille
  • du chocolat noir en coulis
  • de la crème battue en chantilly
  • des amandes effilées grillées dans une poêle.

Progression :

  • Les petits choux étant cuits et refroidis, les couper en deux.
  • Fourrer chaque chou d'1 c.à s. de crème glacée et refermer.
  • Placer 4 choux par assiette.
  • Former au centre un dôme de crème chantilly à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée.
  • Verser sur chaque chou du chocolat fondu bien chaud. ( le garder au B.M. pour qu'il reste à température)
  • Parsemer de quelques amandes grillées
  • Servir aussitôt. 

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Publié par Brigitte - dans Desserts
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commentaires

chef cuistot 11/11/2010 18:21


Peut être rien de nouveau, mais ton assiette est splendide et les recettes "de base" sont toujours intéressantes à revoir.


Brigitte 11/11/2010 18:32



C'est très gentil!


je suis contente d'avoir trouvé la recette infaillible de la pâte à choux! Elle est extra!


bise



Magalie 31/10/2010 15:26


mmmh, c'est le dessert préféré de ma fille aînée.


Brigitte 31/10/2010 17:39



Je crois que ce dessert est apprécié par "presque" tout le monde!


Bonne soirée Magalie et merci.
Brigitte



Cookies 27/10/2010 10:48


On a qu'une envie en les voyant, c'est de les déguster! Ils sont très réussis et super alléchants!


Brigitte 27/10/2010 12:08



Mille mercis pour ce commentaire sympathique


A bientôt


Brigitte



véb 25/10/2010 00:00


Des profiteroles à 7heures-çi j'en voudrais bien, et les tiennes sont bien appétissantes si en plus elles sont inratables. Biz bien cordiale


Brigitte 25/10/2010 17:38



C'est exact. Si on se conforme en tous points à la recette, il n'est pas possible de louper les choux.


Je t'en offrirais bien une assiette mais malheureusement il y a longtemps qu'ils sont digérés;)


Bises


Brigitte



hanane 24/10/2010 20:21


une valeur sure bravo ils sont tres appetissants bonne soiree


Brigitte 24/10/2010 22:45



Merci Hanane. Contente que ça te plaise.


Bonne fin de soirée


Brigitte