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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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3 juin 2013 1 03 /06 /juin /2013 06:00

 

La recette simplifiée du canard à l'orange revisitée

 

Un régal!!!

 

poussins-aux-mandarines.jpg

 

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 poussins
  • bardés
  • 4 mandarines
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 c. à c. de sucre citron issu de l'agriculture biologique de mon partenaire d'épicerie fine  " Histoire de goût " morceaux de sucre
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • Des zestes confits de mandarines
  • 1 c. à s. de mandarine napoléon
  • Beurre
  • Huile d'olive Frutado de mon partenaire Cigüeña Negra
  • Sel " Histoire de goût ", poivre

Progression :

  • Dans une cocotte,chauffer un morceau de beurre et de l'huile. mettre à dorer  les poussins sur chaque face. saler et poivrer puis couvrir.
  • Baisser le feu et laisser cuire en arrosant plusieurs fois avec le fond de cuisson.
  • Après 1/2 heure ôter les poussins et les garder au chaud.
  • Dans une petite casserole sur feu modéré, faire fondre le sucre; dès qu'il blondit, verser le vinaigre, ajouter le jus de citron ainsi que celui de 2 mandarines et les zestes confits coupés en morceaux avec le couteau de chef " Eden "
  • Faire cuire cette sauce à feu très doux 2 min. et lui ajouter le fond de cuisson déglacé. On peut aussi épaissir la sauce avec un peu de beurre manié.
  • Servir les poussins avec des tranches de mandarines. Napper de sauce et servir le reste en saucière

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commentaires

V
Là tu m'intrigues parce que tes poussins on la grosseur de cailles chez nous. C'est la première fois que je vois une recette avec des poussins. Bravo pour cette sauce acidulée comme j'aime et ces<br /> frites.......tu me donnes envie hum !
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D
J'ignorais qu'il se vendait encore des poussins, ma...cocotte
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M
Jolie recette, et bien appétissante!
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M
ah oui.. en effet, c'est pas le canard àl 'orange.. mais je goûterais bien quand même! :)
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C
Une présentation magnifique ma chère Brigitte, tu t'es encore surpassée.<br /> gros bisous ensoleillés, je pense bien à toi<br /> Cendrine
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