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18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 19:42

 

 

Il n'y a rien à faire...Je ne saurai jamais prendre une photo correctement! J'aurais bien besoin de prendre des cours...

 

Cependant,je peux vous affirmer que cette sauceà l'estragon est divine; un peu longue à cuire mais elle en vaut vraiment la peine.

Cette recette ,vous ne la trouverez nulle part ailleurs que sur mon blog. Elle a été tirée de l'imaginantion de mon papa, il y a bien longtemeps de cela. Je vous la révèle:

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 poussins cuits à la casserole dans un mélange de beurre et d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon dans un verre d'eau chaude
  • 3 grosses c. à s. d'estragon séché + 1
  • Sel, poivre, muscade, 1 sachet d'épices "bouquet garni"
  • 1 grosse carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 gros oignon
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 2 grosses c. à s. de farine + 1
  • de la crème
  • 1 noix de beurre

Progression :

  1. Dans une casserole,faire fondre un peu de beurre. Ajouter 2 c. à s. de farine. Allonger avec la sauce dans laquelle ont cuits les poussins. Ajouter le verre de bouillon, l'estragon, du sel, poivre, de la muscade et le sachet "bouquet garni".
  2. Éplucher les carottes,l'oignon et la branche de céleri. Les couper en julienne puis ajouter le tout à la préparation précédente.
  3. Laisser mijoter à feu très doux 1 heure.
  4. Passer la sauce au chinois.
  5. Refaire une petite base de sauce béchamel, ajouter la sauce à l'estragon + 1 c. à s. d'estragon haché.
  6. Goûter et rectifier les épices si nécessaire.
  7. Battre 1 jaune d'oeuf avec de la crème ( environ 1 dl) Verser dans la sauce et bien mélanger. Servir très chaud .

 

 




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commentaires

P
quelqu'un vous a plagié...<br /> http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poussins-a-l-estragon-_43067-r.html
Répondre
J
C'est meilleur avec les poussins !
Répondre
B
Tout à fait Jean; il y a surtout plus de viande;)<br /> Merci pour votre visite
N
<br /> Je ne pense pas trouver de poussins ici, je réserverai cette recette pour son papa :)<br /> Pour les photos, si tu le permets, je te conseille de prendre beaucoup de photos de ton plat et sous tous les angles, avec, éventuellement, plusieurs fonctions. Sur le lot tu auras toujours une ou<br /> plusieurs photos réussies. Efface les autres au risque de te retrouver avec un dossier photo incontrôlable.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Et bien,merci pour l'info. Je suivrai tes conseils; du moins j'essayerai;)<br /> <br /> <br /> <br />