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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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25 octobre 2013 5 25 /10 /octobre /2013 06:00

Un régal ce poulet ; je vous recommande cette recette.

 

 

poulet-el-toucas

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet
  • 4 c. à s. d'H.O.
  • 1 oignon moyen
  • 6 tomates
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 bouquet garni
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 dose de safran
  • 1 tasse à déjeuner d'olives vertes dénoyautées
  • 1/2 verre de voin blanc sec
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • Sel, poivre du moulin

Progression :

  • Couper le poulet en morceaux.
  • Saler, poivrer et faire rissoler à l'huile d'olive dans une sauteuse à feu modéré avec l'oignon finement haché.
  • Peler et épépiner les tomates; les hacher avec les feuilles de basilic et les ajouter au poulet avec le bouquet garni, les gousses d'ail écrasées, le safran et les olives.
  • Couvrir du bouillon et du vin blanc et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
  • Vérifier et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu et servir bien chaud.

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commentaires

Michette 11/11/2013 18:13

Miam une recette bien de chez moi.
Bises

véb 05/11/2013 16:31

J'adore les recettes au poulet car chez moi ils viennent du poulailler et j'aime quand le basilic rencontre du vin ou des olives vertes comme ici. Ca donne faim toutes ces recettes ah si cette
assiette pouvait apparaître pour de vrai ce soir et m'éviter la corvée du diner après débauche !

domi 01/11/2013 16:13

En " Toucas " c'est une bonne recette....

Patrick 31/10/2013 18:54

Et tu fais bien de recommander ta recette Brigitte ... Elle est bien relevée, exactement comme j'aime ...l'ail et le basilic émoustillent déjà mes papilles!

Merci et bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick

kakinka 31/10/2013 12:06

un très beau plat appétissant