Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

25 juin 2014 3 25 /06 /juin /2014 05:00

Un plat que j'ai fait juste avant de partir en vacances.

 

Je n'avais presque plus rien dans le frigo à part un reste de Philadelphia à l'ail et aux fines herbes ainsi que quelques champignons.

 

 

Poulet-grille-risotto-au-ch.jpg

 

 

Ingrédientspour 2 personnes :

  • 2 petits blancs de poulet
  • 1 barquette à moitié vide de Philadelphia à l'ail et aux fines herbes
  • +/- 200 g de champignons
  • Ail
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • 250 g de riz pour risotto
  • 60 cl de bouillon de volaille chaud
  • Poivre, sel
  • Ciboulette pour garnir

Progression :

  • Cuire le poulet à la vapeur et réserver au chaud
  • Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire blondir l'oignon finement émincé .  Ajouter le riz et remuer pour bien l'envelopper d' huile pendant 3,4 minutes.
  • Recouvrir d'une louche de bouillon et remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
  • Ajouter une autre louche et continuer ainsi jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé et que le riz soit cuit.
  • Pendant ce temps, faire sauter les champignons dans un filet d'huile d'olive. Ajouter une pointe d'ail, sel et poivre puis verser les champignons dans le riz cuit et bien mélanger.
  • Juste avant de servir, faire saisir les filets de poulet pour leur donner une jolie couleur dorée.
  • Ajouer le Philadelphia au riz, mélanger puis servir bien chaud avec la viande
  • Décorer de ciboulette finement hachée.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

domi 03/09/2014 18:35

C'est Philadelfia experiment....mais qui n'est pas invisible

véb 07/07/2014 22:14

C'est ce qui s'appelle un plat improvisé, délicieux, diététique tout ce que j'aime aux soirs de débauche.

vanni 27/06/2014 13:05

Quelque fois il ne faut pas grand chose, pour arriver à faire un bon repas.
Bonne journée.

Mely 26/06/2014 20:33

Hum, ce plat a absolument tout pour me séduire, je me serais régalée !
Bonne soirée, bises.

lucie 26/06/2014 19:53

Vraiment original et gourmand ce risotto avec du philadelphia, il fallait y penser ! bise