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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 07:00

Cette potée de pommes de terre aux poireaux et sa garniture d'oeufs est une spécialité zélandaise.

J'ai trouvé cette savoureuse recette dans le magasine " Ambiance culinaire".

 

Potée-de-poireaux-aux-petit

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 gr de pommes de terre farineuses
  • 4 oeufs de ferme mollets, écalés
  • 3 poireaux d'hiver
  • 12 petits oignons primeurs
  • 50 gr de beurre
  • Poivre, sel, noix de muscade

Progression :

  • Peler les petits oignons et les faire cuire al dente, env. 10 min. dans de l'eau bouillante salée. les laisser s'égoutter .
  • Couper les poireaux en deux dans la longueur. les rincer soigneusement sous un jet d'eau froide, puis les émincer.
  • Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée et les laisser tiédir.
  • Étuver les poireaux dans du beurre, à feu doux, sans couvercle, après les avoir assaisonnés de poivre, sel et noix de muscade. Lorsqu'ils sont presque cuits, laisser s'évaporer le jus de cuisson.
  • Écraser les pommes de terre avec les poireaux et rectifier l'assaisonnement. Garder quelques morceaux de poireaux pour la garniture.
  • Dorer les petits oignons dans un peu d'HO, saler et poivrer. réchauffer les oeufs 1 mn. dans de l'eau bouillante. Disposer la potée de poireaux sur un plat préchauffé. Entourer avec les oeufs coupés en deux et garnir de quelques morceaux de poireaux et de petits oignons. servir sans attendre.

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Publié par Brigitte - dans Oeufs
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commentaires

cuisine colorée 12/01/2012 19:14

Ca a l air vraiment reussi !

Brigitte 12/01/2012 19:30



Merci;)



Pauline 10/01/2012 13:30

Très sympa comme plat!

Brigitte 10/01/2012 16:16



Merci Pauline. C'est un plat simple, peu couteux et délicieux!



gourmandelise 10/01/2012 11:10

Un délice avec l'oeuf mollet qui est bien réussi!

Brigitte 10/01/2012 11:13



Merci; c'est gentil



Magalie 05/01/2012 23:11

J'adopte tout de suite ta recette qui va sûrement faire l'unanimité à la maison.

Brigitte 05/01/2012 23:45



Et bien, j'espère que tu me raconteras si cette potée vous aura plu;)


Bonne nuit et à bientôt



Bacchus 05/01/2012 22:22

bien délicieuse effectivement et très appétissante. bonne soirée

Brigitte 05/01/2012 23:43



Mille merci et très bonne nuit