Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

20 février 2015 5 20 /02 /février /2015 07:00

 

C'est une recette familiale très ancienne; elle est non seulement délicieuse mais elle réchauffe considérablement..

 

Je sers toujours cette potée avec une bonne omelette bien baveuse mais rien n'empêche de la présenter avec de la saucisse, ou encore du lard.

 

 

Potee-de-poireaux.jpg

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 poireaux
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 petite boîte de haricots blancs
  • Des lardons fumés ( +/- 150 g  )
  • 1 gros oignon
  • Vinaigre blanc
  • Sel, poivre
  • Margarine
  • 4 oeufs

Progression :

  • Ôter les premières feuilles des poireaux, les laver, les couper en tronçons et les cuire à l'eau bouillante salée. Egoutter
  • Eplucher, laver et découper les pommes de terre et les cuire à l'eau salée. Egoutter.
  • Verser les haricots dans une passoire et les rincer à l'eau courante.
  • Eplucher l'oignon
  • Dans une casserole à fond épais, faire fondre 1 noix de margarine. Faire blondir les oignons finement émincés. Ajouter les lardons et les colorer.
  • Ajouter les poireaux et les pommes de terre. verser un filet de vinaigre, saler et poivrer. Mélanger en écrasant grossièrement les pommes de terre. On doit encore avoir des morceaux.
  • Verser les haricots et mélanger délicatement. Garder au chaud.
  • Dans une poêle, faire fondre une noisette de margarine.
  • Battre les oeufs, saler et poivrer et les verser dans la poêle. Cuire selon le goût.
  • Déposer de la potée sur chaque assiette et surmonter le tout avec l'omelette

Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Oeufs
commenter cet article

commentaires

Colinette 25/02/2015 19:28

on ne fait jamais assez de recettes de légumes.. de plus, des recettes familiales.; c'est encore mieux

Messergaster 25/02/2015 08:23

le parfait allié pour combattre le froid !

Angeline 24/02/2015 08:47

Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore.

Brigitte 24/02/2015 09:22

Merci beaucoup;) Ravie que mon blog vous plaise

JOHN 22/02/2015 12:13

voila un plat trop bon !
merci pour cette recette
au plaisir
JOHN

Val 22/02/2015 11:33

J'adore! Bisous et bon dimanche