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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 07:00

 

De la viande qui a cuit longuement, tout doucement, surveillée avec amour et dégustée avec gourmandise

 

porc-aux-pruneaux

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 16 pruneaux moelleux
  • 4 c. à s. d' armagnac
  • 2 c. à s. d'eau
  • 300 gr de filet de porc
  • 30 gr de beurre doux ou de margarine
  • 1 c. à s. d'huile de tournesol
  • 125 gr de crème fraîche épaisse
  • Jus de citron
  • Sel et poivre

Pour les gâteaux de pommes de terre :

  • 250 gr de pommes de terre lavées et séchées
  • 2 triangles de fromage qui rigole et de la crème pour faire 75 gr au total
  • 25 gr de farine
  • Sel, poivre

Progression :

  • Mettre les pruneaux dans une casserole, ajouter 2 c. à s. d'armagnac et l'eau et laisser 10 minutes à feu doux sans couvrir jusqu'à ce que les pruneaux soient très tendres sans se déliter. Retirer l'excédent de liquide et réserver.
  • Couper le filet de porc en tranches de 2 cm d'épaisseur. Saler et poivrer.
  • Faire fondre le beurre avec l'huile dans une sauteuse ou une poêle à feu moyen à vif, ajouter le porc et le faire revenir 3 ,4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit cuit. Procéder en plusieurs fous si nécessaire.
  • Remettre la viande dans la sauteuse et retirer du feu.
  • Réchauffer l'armagnac restant dans une petite casserole, le verser sur le porc et le faire flamber.
  • Incorporer la crème, pis porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce ait réduit.

Ajouter les pruneaux dans la sauteuse puis réchauffer le tout. Saler et poivrer puis arroser d'un peu de jus de citron

 

Les gâteaux de pommes de terre :

  • Éplucher les pommes de terre  et les râper avec la mandoline multi-râpes de chez mon partenaire Cuisine Addict . Éponger soigneusement avec du Sopalin.
  • Ajouter le reste et bien mélanger. Saler et poivrer.
  • Verser dans des empreintes en silicone en tassant bien.
  • Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 minutes. On peut aussi en faire des gaufres

mandoline-cuisine-addict

 

cuisineaddict

 


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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

Michette 22/03/2013 18:10

Pruneaux et porc c'est un délice que j'adore et que je fais de temps en temps.
Bises

Brigitte 17/03/2013 14:45

la belle assiette !!!!! bravo

domi 13/03/2013 16:46

Si ce plat est si bien réussit c'est parce que " Amour " l'a bien surveiller...

barbara 11/03/2013 12:22

elle me plait ton assiette, ho que oui qu'elle me plait !! bisous bisous !!

Patricia 11/03/2013 10:35

J'adore ta recette, c'est très savoureux. Bonne journée, Bisous, Patricia