25 septembre 2013
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Quand la banane, l'ananas et la tomate s'associent aux épices pour faire Zouker le porc...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros oignon
- 1 kg de filet mignon de porc coupé en morceaux
- 10 cl de rhum brun
- 4 tomates épluchées, épépinées et coupées en cubes
- 2 piments verts émincés
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 400 g d'ananas en boîte
- 2 xc. à c. de sucre roux
- 2 bananes
- 2 noix de beurre demi-sel
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Progression :
- Faire revenir l'oignon haché 5 min. à feu vif dans une cocotte avec 2 c. à s. d'huile. Le retirer de la cocotte et réserver.
- Verser le reste de l'huile dans la cocotte et faire dorer les morceaux de viande 5 min. à feu vif. Déglacer au rhum, saler et poivrer et mélanger 1 min. toujours à feu vif. Ajouter les oignons, les tomates, les épices, les piments, mélanger délicatement et laisser cuire à feu doux et à couvert 25 min.
- Dix minutes avant la fin de la cuisson, faire rôtir les tranches d'ananas égouttées dans une poêle à feu moyen avec une noix de beurre et 1 c. à c. de sucre.
- Procéder à l'identique avec les bananes coupées en tranches épaisses. Les fruits doivent être bien dorés et légèrement caramélisés.
- Disposer la viande dans les assiettes de service avec les fruits.