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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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25 septembre 2013 3 25 /09 /septembre /2013 06:00

 

Quand la banane, l'ananas et la tomate s'associent aux épices pour faire Zouker le porc...

 

 

  Porc-a-la-creole.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gros oignon
  • 1 kg de filet mignon de porc coupé en morceaux
  • 10 cl de rhum brun
  • 4 tomates épluchées, épépinées et coupées en cubes
  • 2 piments verts émincés
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 400 g d'ananas en boîte
  • 2 xc. à c. de sucre roux
  • 2 bananes
  • 2 noix de beurre demi-sel
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Progression :

  • Faire revenir l'oignon haché 5 min. à feu vif dans une cocotte avec 2 c. à s. d'huile. Le retirer de la cocotte et réserver.
  • Verser le reste de l'huile dans la cocotte et faire dorer les morceaux de viande 5 min. à feu vif. Déglacer au rhum, saler et poivrer et mélanger 1 min. toujours à feu vif. Ajouter les oignons, les tomates, les épices, les piments, mélanger délicatement et laisser cuire à feu doux et à couvert 25 min.
  • Dix minutes avant la fin de la cuisson, faire rôtir les tranches d'ananas égouttées dans une poêle à feu moyen avec une noix de beurre et 1 c. à c. de sucre.
  • Procéder à l'identique avec les bananes coupées en tranches épaisses. Les fruits doivent être bien dorés et légèrement caramélisés.
  • Disposer la viande dans les assiettes de service avec les fruits.

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

domi 01/11/2013 17:20

Encore un plat qui ferait ma joie...

véb 02/10/2013 21:00

Moi j'adore le sucré salé, c'est trop bon. Ton porc qui zouk c'est juste une délectation. Le mariage banane avec la viande est inhabituel et fort original à tenter assurément.
Biz bien cordiale ma chère Bribri

Messergaster 30/09/2013 02:45

ça doit être bien parfumé... vous avezz dû vous régaler!

Brigitte 29/09/2013 11:48

un voyage gastronomique interressant j aimz beaucoup

irisa 29/09/2013 10:03

Pas besoin d'aller dans les îles: le voyage est ici dans ton assiette, j'adore