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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 16:21



blog pdt soufflees


Elles sont délicieuses ces pommes de terre; très légères,onctueuses et croustillantes à souhait! Elles se marient avec presque toutes les viandes et sont déclinables à l'infini.
J'en avais également réalisé avec des petits lardons fumés et des oignons. Un délice!


Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500 gr de pommes de terre farineuses
  • 50 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 gr de maïzena
  • 50 gr d'eau
  • sel,poivre et muscade

Progression :


  1. Cuire les pommes de terre à l'eau salée.
  2. Les égoutter et les sécher quelques instants sur le feu.
  3. Dans le bol du robot,verser les pommes de terre. Avec le batteur plat sur le n° 1, les réduire en purée.
  4. Ajouter le beurre en parcelles,l'oeuf,la maïzena puis l'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Épicer. Mélanger.
  5. Réserver au moins 1 heure au frigidaire.
  6. Chauffer la friteuse à 180°. A l'aide de 2 c. à c. déposer des petits tas de pâte et laisser dorer en secouant le panier de temps en temps.
  7. Les égoutter et les déposer délicatement sur du papier absorbant pour ôter l'excédent de graisse. Servir bien chaud.



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Publié par Brigitte - dans Accompagnements
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commentaires

lilousine 02/03/2010 00:21


elles donnent faim ces ptites pommes de terre, elles sont bien jolies!!
bisousss


Val 01/03/2010 21:47


Merci pour ton vote!
Et que de bonnes pdt, je les adore cuisinées ainsi! Bisous


Nadjibella 01/03/2010 19:16


Drôlement bien réussies tes pommes de terre.
Bravo!