1 mars 2010
1
01
/03
/mars
/2010
16:21

Elles sont délicieuses ces pommes de terre; très légères,onctueuses et croustillantes à souhait! Elles se marient avec presque toutes les viandes et sont déclinables à l'infini.
J'en avais également réalisé avec des petits lardons fumés et des oignons. Un délice!
Ingrédients pour 3 personnes :
- 500 gr de pommes de terre farineuses
- 50 gr de beurre
- 1 oeuf
- 50 gr de maïzena
- 50 gr d'eau
- sel,poivre et muscade
Progression :
- Cuire les pommes de terre à l'eau salée.
- Les égoutter et les sécher quelques instants sur le feu.
- Dans le bol du robot,verser les pommes de terre. Avec le batteur plat sur le n° 1, les réduire en purée.
- Ajouter le beurre en parcelles,l'oeuf,la maïzena puis l'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Épicer. Mélanger.
- Réserver au moins 1 heure au frigidaire.
- Chauffer la friteuse à 180°. A l'aide de 2 c. à c. déposer des petits tas de pâte et laisser dorer en secouant le panier de temps en temps.
- Les égoutter et les déposer délicatement sur du papier absorbant pour ôter l'excédent de graisse. Servir bien chaud.