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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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30 août 2013 5 30 /08 /août /2013 06:00

 

J'adore!

Ludique et délicieuse, cette recette de pommes de terre m' a emballé.

 

pommes-de-terre-au-four-far.jpg

 

p-d-t-au-four-et-bacon.jpg

 

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre à chair farineuse de taille moyenne avec leur peau
  • Huile d'olive
  • 4 tranches de lard fumé ( pour moi du jambon d'Ardenne )
  • 8 feuilles de sauge fraîche
  • 4 filets d'anchois à l'huile égouttés
  • 1 gousse d'ail émincéeavec mon couteau de chez "Eden"
  • Sel de la mer

Progression :

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Précuire les pommes de terre à la vapeur pendant 5 minutes
  • Enfoncer un couteau vide-pomme dans chaque pomme de terre et le tourner comme pour retirer le trognon d'une pomme. le but est de couper un trou en forme de tube dans les pommes de terre.
  • Piquer chaque pomme de terre plusieurs fois avec un couteau pointu.
  • Étaler la farce pour chaque pomme de terre: une tranche de jambon fumé avec 2 feuilles de sauge, un filet d'anchois et quelques morceaux d'ail. Rouler et plier la farce en forme de petite saucisse et la glisser dans les pommes de terre.
  • Couper des bouchons de pomme de terre et les enfoncer de chaque côté pour retenir la farce.
  • Huiler les pommes de terre et les frotter avec du sel marin puis les poser dans un plat allant au four et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites +/- 30,40 minutes selon la grosseur.

 

couteau-à-trancher

 

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Merci à mon partenaire.

 


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Publié par Brigitte - dans Accompagnements
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commentaires

domi 13/09/2013 18:52

Recette qu'il a lui même emprunter à....

Brigitte 05/09/2013 18:10

tres bien presentées ces patates j adore

cristaxou 05/09/2013 17:29

J'adore, je retiens cette recette ....
bravo et merci pour le partage

irisa 05/09/2013 13:17

Mais où donc vont ils chercher leurs idées ! c'est très sympa et devrait ravir les enfants ( sans les anchois peut-être ....)

Jeanne 03/09/2013 19:10

Merci ma chère Brigitte, je ne connaissais pas cette astuce pour farcir les pommes de terre, bravo pour les petits bouchons hi, hi, hi !!!!!!! Bises