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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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27 juillet 2015 1 27 /07 /juillet /2015 06:00

 

Voici une délicieuse recette .

 

 poivrons-jaunes-farcis.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 à 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 poivrons jaunes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'olives noires
  • 2 anchois
  • 4 à 5 câpres
  • 1 c. à c. d'origan
  • 1 oeuf
  • 300 g de viande hachée
  • 2 tranches de pain de mie rassis

Progression :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Huiler un plat allant au four.
  • Laver les poivrons jaunes et découer un couvercle.
  • Eplucher l'échalote et l'ail et hacher finement.
  • Hacher aussi les olives noires, les anchois et les câpres. Mélanger avec l'échalote, l'ail, l'origan, l'oeuf et la vainde hachée. Saler et poivrer.
  • Farcir les poivrons de ce mélange et les poser dans le plat.
  • Enlever la croûte du pain et le hacher. parsemer la farce et arroser d'un peu d'huile d'olive.
  • remettre les couvercles et les badigeonner d'huile d'olive.
  • Laisser dorer au four pendant 40 minutes

j'ai servi ces poivrons avec une délicieuse sauce tomate à l'ail..

 


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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

domi 17/08/2015 19:13

Tellement je suis gourmand ces poivrons jaunes sauraient me faire rougir....

lilou25 10/08/2015 17:54

Une farce légère... Voilà le genre de petit plat que j'affectionne particulièrement...

Brigitte 10/08/2015 19:43

C'était même un peu trop léger pour ma moitié;)

Fabienne 30/07/2015 23:15

Hummm !!! j'adore ce genre de plat !!! vous avez du vous régaler !!! bises

Brigitte 31/07/2015 00:06

Oui Fabienne, c'était bien bon. merci;)Bonne fin de soirée

Maiwenn 29/07/2015 17:44

Je n'ai encore jamais tenté les poivrons farcis, les tiens donnent envie !

Val 28/07/2015 15:42

Bon après-midi, bisous

Brigitte 28/07/2015 15:49

Pareillement Val bise