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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 06:00

Contrairement à la recette originale, cette variante est pauvre en gras.

La chapelure panko, d'origine japonaise, se trouve dans les épiceries orientales.

 

J'ai adoré la sauce ketchup au cumin;)

 

Poisson-en-croûte-d'amandes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 75 gr de chapelure panko ou de chapelure ordinaire
  • 50 gr d'amandes hachées
  • 1 1/2 c. à c; de cumin moulu
  • 1/2 c. à c.de coriandre moulue
  • 1/4 de c. à c. de paprika fumé
  • 1 pincée de curcuma moulu
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 4 filets de cabillaud de 175 gr coupés en doigts
  • 40 gr de farine
  • 2 blancs d'oeufs légèrement battus
  • 1 citron pour garnir
  • huile pour frire le poisson
  • huile en spray

Pour les frites :

  • 600 gr de pommes de terre
  • 1 c. à c. d'huile non saturée
  • le blanc d'un oeuf battu légèrement

Pour le ketchup au cumin :

  • 2 c. à s. de yogourt nature pauvre en gras
  • 1/2 c. à c. de cumin moulu
  • 1/3 de tasse de ketchup aux tomates

Progression :

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Laver les pdt et détailler en quartiers de même taille. Bien les sécher puis les enrober de blanc d'oeuf.
  • Déposer sur une plaque de cuisson, côté peau dessous et faire cuire au four +/- 30 minutes (après les voir vaporisé avec l'huile en spray) ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
  • Mélanger la chapelure, les amandes et les épices dans un bol avec un peu de poivre.
  • Assaisonner le poisson; le passer dans la farine, le blanc d'oeuf et la chapelure épicée.
  • Faire chauffer de l'huile dans une poêle et griller le poisson sur toutes les faces.
  • Pour le ketchup, mélanger tous les ingrédients dans un bol et poivrer selon le goût.
  • Servir le poisson et les frites avec le ketchup et garnir de citron.

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commentaires

chef cuistot 07/12/2011 21:00

Très bien ton idée pour le poisson, la croute d'amandes doit être bien bonne.

Brigitte 08/12/2011 00:05



Oui; ça croustille et le goût est surprenant.



marie-line 23/08/2011 20:24


Tu as raison , je vais tenter au magasin bio , au pire si je ne trouve pas , je ferais un tour chez tang :)


Brigitte 23/08/2011 22:12



Bonne nuit. BIses



marie-line 23/08/2011 19:43


Ca me titille cette chapelure , je ne l'ai encore pas tester , ni même dans les placards !!! va falloir que ça change ! et très vite :))


Brigitte 23/08/2011 19:55



Hihi! Va vite faire les courses alors;)


Moi, j'en ai trouvé dans un magasin bio.


Bisous



domi 16/08/2011 04:43


Excellent ce poisson et idéal pour " casser la croûte "...


Brigitte 16/08/2011 09:52



Tu as tout deviné;)



Tiuscha 15/08/2011 10:38


très sympathique, ludique et gourmand !


Brigitte 15/08/2011 16:57



Les enfants apprécient (tout comme les grands)