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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 22:08


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blog poireaux

 

 

A l'occasion de mon anniversaire,mon amie Ingrid m'a offert un superbe livre de saep intitulé "Mes recettes secrètes".

J'ai donc voulu mettre ce cadeau à l'honneur en cuisinant cette première recette que j'ai trouvée délicieuse et pleine de fraîcheur.

 

 

Ingrédients :


  • 2 ou 3 poireaux primeur (selon leur taille )
  • 1 chèvre frais
  • 3 c. à s. de mascarpone
  • 1 c. à c. de graines de pavot (je n'en avais pas,j'ai mis à la place des pignons de pin )
  • poivre.

Progression :


  1. Laver les poireaux et couper leurs extrémités.
  2. Séparer les feuilles des poireaux en conservant leurs longueurs et les faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. Rafraîchir les poireaux dans de l'eau très froide et bien les égoutter.
  4. Mélanger le fromage de chèvre avec le mascarpone et les graines de pavot. Poivrer légèrement.
  5. Étendre une feuille de poireau sur un plan de travail et disposer un peu de cette préparation à l'extrémité.
  6. Rouler la feuille sur elle-même et piquer ce "nem" d'un cure-dent.
  7. Disposer sur le plat de service ou sur les assiettes.


Le mot de Brigitte :
Si vos poireaux sont trop longs, n'hésitez pas à couper les feuilles en 2; vous réaliserez ainsi plus de nems de poireau.





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Publié par Brigitte - dans Entrées froides
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commentaires

domi 21/04/2010 03:35


Bonjour Brigitte, voila une petite entrée sympa et originale et pleine de fraîcheur, bisous.


Brigitte 21/04/2010 10:26



Oh! Elle a été faite sur un coin de table en vitesse;mais elle était bonne.


Bisous



Val 10/03/2010 23:19


Une bonne idée, c'est original! Bisous