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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 22:16

 

 

 

 

 

Aujourd'hui, c'était la fête des mères dans ce plat pays qui est le mien;)

Mes enfants (qui sont adultes aujourd'hui) m'ont fait la surprise de venir à l'improviste, m'offrir chacun un beau présent, gage de leur amour.

 

fleurs fête des mères

 

 

Je suis une maman comblée,oui. Et je n'ai pas pu m'empêcher de verser une larme (même plusieurs)lorsqu'ils sont arrivés, les bras chargés!

C'est un moment où l'on est heureux d'être parent! Je les adore!

 

Je n'avais pas le temps de cuisiner aujourd'hui car je me devais d'aller voir mon papa. C'était la première fête des mères sans ma maman et je ne voulais pas le laisser seul avec tous ces souvenirs de fêtes vécues en famille...

 

J'avais un jour promis à mon fiston de lui expliquer comment faire une pizza sans trop se donner de mal mais meilleure quand même que ces pâtes cartonnées garnies d'on ne sait quoi.

Chose promise, chose due et c'est ainsi que j'ai confectionné sa pizza préférée. Il n'aura plus qu'à aller sur mon blog (ce sera ainsi l'occasion ) et de copier.

 

Donc, première chose, c'est de se procurer une boîte de pâte à pizza de la marque Maizena. Elle contient 2 sachets qui permettent de confectionner 2 grandes pizzas.

Chrono : 20 minutes.

Voici la boîte

 

pizza maizena

 

Ingrédients pour une pizza de 2 personnes :

  • Le contenu d'un sachet de poudre pour pizza
  • 125 ml d'eau tiède ( pas plus)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 à 12 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 tomate
  • de la mozzarella râpée
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • du lait
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre, thym,origan, basilic

 

Progression :

  • Verser la poudre dans un saladier. Ajouter l'eau tiède et pétrir la pâte à la main jusqu'à obtenir une masse compacte.
  • Avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille à défaut, abaisser la pâte puis la dérouler sur une platine à tarte graissée et farinée. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Dans un poêlon, verser un filet d'huile d'olive. Ajouter les gousses d'ail pelées et émincées finement (ôter le germe)Faire revenir sans colorer puis ajouter le concentré de tomates. Mélanger en ajoutant du lait jusqu'à  obtenir une consistance qui ressemble à une mayonnaise pas trop serrée. Saler, poivrer.
  • Peler l'oignon et le couper en fines rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d' huile. Réserver.
  • Égoutter la boîte de thon, et les filets d'anchois.
  • Étaler sur la pâte la sauce tomate.

 

 

pizza sauce tomate

 

  • Disperser le thon émietté puis les oignons. Ajouter 1/2 c. à c. d'origan, 1/2 c. à c. de basilic et 1/2 c. à c. de thym. Poivrer légèrement. Pas de sel. (les anchois étant déjà salés)

 pizza thon et oignon

 

  • Disposer les filets d'anchois en rosace puis la tomate épépinée et  coupée en morceaux

 

pizza tout sauf fromage

 

 

  • Ajouter de la mozzarella râpée.

 

pizza avec tout et fromage

 

 

  • Cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 15 à 20 minutes. Surveiller la cuisson de la pâte qui ne doit pas trop colorer.

 

pizza cuite

 


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Publié par Brigitte - dans Pâtes - riz
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commentaires

mitokola 13/05/2010 21:22


Bon voilà !!! j'ai suivi tous tes conseils, pâte comprise.... et je viens de réaliser une superbe pizza.... qui a été appréciée par les amis venus en "coup-de-vent"... merci beaucoup, tu as eu une
idée superbe... avec cette recette si facile à faire
Une très bonne soirée Brigitte,
bisous


Brigitte 13/05/2010 21:49



Génial!


Je suis contente qu'elle ait été appréciée:)


Excellente nuit Mitokola.


Bises



bblinou83 11/05/2010 20:02


L'année dernière, les enfants de notre collègue lui avait envoyé un gros bouquet de fleurs au boulot pour ses 50 ans. Les larmes étaient également de la partie.


Brigitte 11/05/2010 21:18



Ho! C'est gentil et je ne suis pas éttonnée


C'est mignon! c'est vrai qu' offrir un cadeau de cette manière fait toujours verser quelques larmes...


 


 


 



severine lustucrubleu 11/05/2010 16:29


Ha oui mais j'attends ce petit cadeau fait de ses mains avec grand grand plaisir!!!! Je te dirais pas de soucis!!! Bises!


Brigitte 11/05/2010 17:20



Super!


Merci Séverine et à bientôt



severine lustucrubleu 11/05/2010 15:32


Ta été gâtée waou !!Mes moustiques sont encore petits moi ce sera surement un collier de pâte mdr:Bises!


Brigitte 11/05/2010 16:22



! C'est vrai que chez vous c'est en fin de mois...


Tu sais, le gamin de ma fille( la petite est encore trop jeune pour l'école)lui a offert plein de bricolages du même style qu'un collier en pâte à sel ou autre. Mais si tu savais comme ils y
mettent tout leur coeur à les créer, leurs cadeaux...


Lorsque j'enseignait (il n'y a pas si longtemps) je me faisais un plaisir d'aller dans les classes maternelles regarder tous ces petits bouts penchés sur leurs préparatifs.C'était émouvant!


Tu me diras ce qu'ils t'auront offert?


Bonne fin de journée. Bisous



Les Recettes d'Alicia 11/05/2010 11:41


Humm, encore une bien bonne recette de pizza.
Biz


Brigitte 11/05/2010 16:11



Merci Alicia. Je dois dire qu'elle est bonne en effet; mais entre nous, rien ne vaut la pâte "maison"!


Bise