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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 06:00

Une bonne petite recette sans grande prétention

 

P1020046-001Pilaf-de-crabe.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boîte de 180 gr de chair de crabe
  • 2 ou 3 échalotes grises
  • 250 gr de riz
  • 60 gr de beurre
  • 2 c. à c. de curry
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 100 gr de crevettes grises décortiquées
  • 1 poignée de noix de pétoncles
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • Sel

Progression :

  • Égoutter le crabe en conservant le jus. Émietter la chair. mesurer le volume de riz dans un bol; ajouter de l'eau au jus de crabe de façon à obtenir le double de volume en liquide.
  • Eplucher les échalotes; les hacher. Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire fondre le hachis d'échalotes pendant quelques minutes. Ajouter le riz, le mélanger pour que les grains s'enrobent de beurre. Mouiller avec le concentré de tomate délayé avec le jus de crabe et l'eau. Ajouter le curry et le crabe. Saler, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 ou 20 minutes.
  • Au moment de servir, verser le contenu de la casserole dans un moule en couronne passé à l'eau froide; tasser puis démouler sur un plat de service; ajouter les crevettes et la crème fraîche réchauffée au centre ainsi que quelques noix de pétoncles revenues rapidement dans un peu de beurre.
  • servir bien chaud.

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Publié par Brigitte - dans Entrées chaudes
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commentaires

Véb 04/06/2012 16:46

J'aime les recettes sans prétention car généralement c'est bon et sans façon bien que....bien que la tienne et sa présentation font douter de sa "non prétention" !

Brigitte 04/06/2012 23:19



Ce n'est qu'une impression: c'est vraiment sans prétention et de plus, c'est bien bon;)


Merci



L'universdedelf 26/05/2012 18:31

superbe assiette j'adore la présentation merci pour le partage bonne soirée

Brigitte 26/05/2012 19:33



Ravie que mon assiette te plaise;)


Je te souhaite un bon week-end



Louloute 25/05/2012 21:43

Quelle jolie présentation ... ça a l'air délicieux en plus
bisous et bonne soirée !!!

Brigitte 26/05/2012 15:59



ça l'est, tu peux me croire;)


Merci et bon we.


Bises



Bacchus 25/05/2012 19:07

une jolie assiette bien savoureuse et appétissante. bonne soirée

Brigitte 26/05/2012 15:51



Merci beaucoup. C'était bien bon en effet.


Bon après-midi.



domi 25/05/2012 18:40

J'en " pince " pour ce pilaf....

Brigitte 26/05/2012 15:48



Mille mercis;)