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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 10:19





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Je ne me rappelle plus où j'ai glané cette recette mais je peux vous assurer qu'elle est délicieuse.
A faire et à refaire.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • De la pâte brisée
  • 600 gr de filet de saumon
  • 3 blancs de poireaux émincés
  • 1 grosse échalote émincée
  • 100 gr de lardons fumés
  • 1 c. à s. rase de fumet de poisson déshydraté
  • 1 c. à s. rase de fond de volaille déshydraté
  • 1 c. à s. de farine
  • 30 cl de crème
  • 1 c. à s. d'estragon séché
  • sel,poivre




Progression :

  1. Faire revenir dans un peu d'huile les poireaux,l'échalotte et les lardons en leur laissant un peu de croquant .Ils ne doivent pas colorer .
  2. Dans un sachet,verser le fumet de poisson, le fond de volaille, la farine et l'estragon.Ajouter le saumon coupé en cubes d'environ 3 cm sur 3.
  3. Bien enrober le tout puis poser sur les poireaux.
  4. Mélanger le tout puis ajouter la crème.
  5. Placer dans une cassolette ou une terrine.
  6. Étaler la pâte et la placer sur la terrine pour former un couvercle. Bien faire adhérer la pâte autour de la terrine; badigeonner d'oeuf battu et placer une petite cheminée réalisée avec du carton ou papier fort.
  7. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 25 minutes en surveillant la pâte. Elle doit prendre une belle couleur dorée.(Personnellement,j'ai
  8.  oublié de surveiller le four! Je veux faire plein de choses en même temps puis je m'en mords les doigts! Voilà ce qui explique la couleur prononcée de la pâte!!! )



blog-poireaux-1



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Publié par Brigitte - dans Plats complets
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commentaires

Val 11/03/2010 15:38


C'est un mariage qui dure, hi!!!!!! Bisous