Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 06:00

C'est une recette que j'ai vue sur le net. Elle m'a tellement emballée que je l'ai testée.

 

Les Carambars et la pralinoise viennent d'un colis que ma copinaute Véronique du blog " Recettes de Leyre et d'ailleurs " a eu l'extrême gentillesse de m'envoyer;

Elle s'était en effet proposée de m'envoyer un paquet de carambars car je me plaignais de ne pas en trouver en Belgique.

J'ai bien sûr accepté mais regardez ce que j'ai reçu:

 

colis-Veb.jpg

 

Je suis une gâtée n'est-ce pas? Merci ma chère Véb.

 

Je me suis bien entendu empressée de réaliser cette recette que nous avons vraiment adoré!

 

Véb, j'en referai de ces moelleux; c'est trop bonnnnnnnnnnnnnnnnnnn

 

 

petits-moelleux-marbres--ch.jpg

 

Ingrédients pour 16 pièces :

 

La pâte au chocolat :

  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre salé
  • 40 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 15 g de farine;

La pâte pralinoise :

  • 60 g de pralinoise de véb
  • 40 g de beurre doux
  • 40 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 15 g de farine
  • 5 Carambars de chez Véb

Progression :

 

La pâte au chocolat :

  • Fondre le chocolat au M.O. ( 30 sec. à la fois )
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Ajouter le sucre, l'oeuf et la farine en mélangeant à chaque ajout.

La pâte pralinoise :

  • Procéder de la même façon qu'avec la pâte au chocolat.

Verser en alterance les pâtes dans des moules en silicone à mini-muffins.

Enfoncer 1/3 de carambar dans chacun.

Cuire +/- 15 min.au four préchauffé à 200°C

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

véb 02/10/2013 21:15

Un tu le vaux bien
Deux tu les as transformés en une merveille à déguster matin midi et soir. Bravo à toi et à ton inventivité. Tes recettes se suivent et ne se ressemblent pas, toutes goûtues et originales. Biz bien
amicale ma chère Bribri

Cendrine 22/09/2013 23:38

Des petits délices hautement tentateurs!!!
Tu as été gâtée et tu le mérites. Vive la gourmandise!
Gros bisous d'une gourmande invétérée
Cendrine

Messergaster 21/09/2013 20:51

je t'en piquerais bien un pour conclure mon repas sur une note bien gourmande..

Delphine Geek 20/09/2013 09:42

Du chocolat, de la pralinoise et des carambars ? Hahaha c'est fait pour moi !

Océane 20/09/2013 08:46

alors là !!!!! c'est vraiment bon ça