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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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1 octobre 2014 3 01 /10 /octobre /2014 06:00

Tout un programme que ces gâteaux!

 

Il me restait un peu de tout ; j'en ai fait un mix et voilà ce que ça a donné:

 

au niveau gustatif je recommencerai; c'est une tuerie!

 

  muffins-pommes-bananes-spec.jpg

 

Ingrédients pour 20 pièces :

  • 75 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 250 gr de farine
  • 50 gr de spéculoos réduits en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pomme
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • Chocolat noir fondu ( je n'ai pas pesé )

Progression :

  • Faire fondre le beurre
  • Écraser grossièrement les bananes, éplucher la pomme et la couper en dés.
  • Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter les oeufs et fouetter énergiquement.
  • Mélanger la farine avec la poudre de spéculoos et la levure. Verser le tout dans la préparation précédente puis les fruits.
  • Bien mélanger .
  • Placer 1 c. à c. dans des moules en silicone, verser 1 c. à c. de chocolat noir fondu et recouvrir de pâte jusqu'au 3/4.
  • Cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler et attendre quelques heures avant de déguster.

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commentaires

domi 28/10/2014 20:24

Plein d'énergie ce p'tit croustillant....

Lucette 25/10/2014 08:10

Coucou Brigitte,
Je suis tentée par ces petites merveilles qui me paraissent fort appétissantes. Par contre, je souhaiterai savoir si je peux les préparer la veille. Merci

VEB 20/10/2014 13:50

Tu sais heureusement qu'on a un blog qui nous oblige à peser pour pouvoir partager nos recettes, sinon on serait passé à côté de cette belle gourmandise. Croustillant vitaminé,tout un programme qui
me va parfaitement.

Jenny (girlyanddelicious) 07/10/2014 06:40

Alors là, top bravo!!! Bien gourmand ces muffins bravo !!

Lucie 07/10/2014 04:16

Ah on peut ne nouveau laisser un commentaire, c'est une belle improvisation Brigitte, et tu connais mon goût pour les improvisations ? si tes petites bouchées sont aussi délicieuses que faciles à
manger alors j'arrive !!! bisous