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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 16:52

J'avais une envie folle de spéculoos mais plus un seul de ces délicieux biscuits à la maison.

Par contre, un bocal de pâte de spéculoos traînait dans l'armoire.

Je n'ai fait ni une ni deux:

1. Activation, c'est à dire pour moi aujourd'hui, me lever du divan;)

2. Brancher mon K.A.

3. Allumer le feu four;)

4. Eplucher, mélanger, verser et...

 

petits-gateaux-speculoos-po.jpg

 

gateau-speculoos-pommes-cou.jpg

 

Voilàààààààààà!

 

Verdict : Délicieux! Moelleux, fondants, le goût de spéculoos était bien présent. Par contre, j'aurais mis une pomme de plus et le résultat aurait été parfait!

 

Ingrédients pour 20 petits gâteaux :

  • 270 gr de farine
  • 2 c. à c. de levure sèche
  • 180 gr de cassonade
  • 2 oeufs
  • 100 gr de beurre salé
  • 4 c. à s. de pâte de spéculoos
  • 1 pomme ( en ajouter une deuxième, c'est mieux)

Progression :

  • Dans le bol du K.A. fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre mou et la pâte de spéculoos. Bien mélanger au batteur plat.
  • Eplucher la pomme et la couper en petits dés. Les ajouter au mélange précédent.
  • Verser la farine avec  la levure . Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Verser dans des caissettes ou des moules à muffins et cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes environ.
  • Attendre que les gâteaux soient refroidis pour les goûter sans se brûler;)

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commentaires

véb 14/11/2010 22:00


Superbes gourmandises vite faites et vite mangées. Avec une deuxième pomme bien sur. Biz


Brigitte 14/11/2010 23:07



Exactement;)


J'en ai préparé toute une fournée que j'ai apporté à mon papa tout à l'heure et je pense que ces petits gâteaux ne feront pas long feu lorsque j'ai remarqué cet air gourmand qu'il prenait en les
découvrant. Heureusement, c'est très vite fait car je pense que je serai mise à contribution dans pas très longtemps;)


Bises



Patrick 14/11/2010 12:21


Sublime spéculoos ! On en fait des choses avec ce délicieux biscuit !
Magnifique réalisation Brigitte ! Tes petits gâteaux sont terriblement alléchants!

Mille fois bravo, tu es formidable comme d'habitude!
Bisou
Patrick


Brigitte 14/11/2010 21:26



Coucou Patrick et merci d'être passé me dire bonjour.


Bisous



Nat 13/11/2010 14:49


Speculoos et pommes, j'adore cette association, miam !! bises


Brigitte 13/11/2010 15:05



Je peux te dire qu'ils en valent la peine. Une tuerie ces petits gâteaux!


Merci et bon samedi. Bises


Brigitte



julia 12/11/2010 12:47


bon faudra variment que je teste cette pate de speculoos! tes muffins me font bien envie!


Brigitte 12/11/2010 16:02



N'hésite pas. Ils sont très très bons. Mon mari qui n'est pas "sucré" les a trouvé excellents! c'est tout dire!!!;)


Merci de ta visite


Brigitte



domi 12/11/2010 07:37


Voilà un petit tourbillon de gourmandise, moelleux et plein de douceurs parfumées, bisous


Brigitte 12/11/2010 09:39



Délicieux au petit déjeuner! Du "peps" pour la journée!


Bises et merci