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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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19 janvier 2015 1 19 /01 /janvier /2015 07:00

Ce jour-là, Je n'avais pas trop envie de cuisiner.

 

Comme il me restait du colin cuit j'ai décidé d'en faire des petits flans et ma foi, avec une bonne petite salade c'était bien bon.

 

 

petits-flans-de-colin-2.jpg

 

 

Petits-flans-a-la-mayonnais.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Un retse de filet de colin cuit à la vapeur ( 200 g )
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 5 dl de lait
  • Sel, poivre

Pour la mayonnaise :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre

Progression :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
  • Mettre dans un mixer le colin émietté, la farine, les oeufs, le lait et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer.
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Répartir la pâte dans un moule en silicone à empreintes à petits cakes.
  • Enfourner et cuire 20 minutes environ. Un pic à brochette enfoncé dans les flans doit ressortir sec.

Préparer la mayonnaise :

  • Fouetter le jaune d'oeuf avec la moutarde, du sel et du poivre.
  • Verser l'huile petit à petit en filet jusqu'à l'obtention d'une belle mayonnaise serrée.
  • Réserver au frais.
  • Démouler les flans dans les assiettes. Parsemer du reste de ciboulette.
  • Servir aussitôt avec de la mayonnaise à la moutarde.

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commentaires

domi 10/02/2015 20:42

Délicieuses petites bouchées océanes qui seraient bien venues dans mon assiette. Bisous et bon mercredi

Cha bricole 29/01/2015 05:25

Çà nous arrive à toutes d'avoir moins envie de cuisiner
On mange quand même...........
Bien tes petits flans
Bonne journée

marie-anne 26/01/2015 16:37

ta mayonnaise m'interpelle, j'ai comme toi des amis en bretagne qui ne mettent pas de vinaigre est ce normal ?

Josiane 26/01/2015 11:53

Très bonne idée, ces petits flans

cuisinemaison 21/01/2015 06:15

Une belle assiette avec ds arôme différents, j'adore. Bisous et bonne journée Pascal