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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 07:00

C'est une recette très riche que je réservais pour mes enfants lorsqu'ils étaient malades et devaient reprendre des forces.

Étant petits ils n'avaient pas beaucoup d'appétit et je devais ruser et trouver des astuces pour les faire manger!

 

Ces flans font partie de la "panoplie" de recettes riches en produits laitiers que je préparais pour mes p'tits loups;)

 

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Ingrédients pour 8 raviers :

  • 8 oeufs ( hé oui!)
  • 32 morceaux de sucre
  • Du lait entier

Progression :

  • Dans un grand saladier, battre les oeufs;
  • Faire chauffer l'équivalent de 5 raviers de lait. Ajouter le sucre.
  • Lorsque le sucre est fondu, verser le mélange sur les oeufs en fouettant vivement pour qu'ils ne cuisent pas.
  • Verser la préparation dans les ramequins et faire cuire au B.M. 20 min. environ dans le four préchauffé à 180°C. Les flans sont cuits lorsqu'une aiguille à tricoter plantée dedans ressort sèche.

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Publié par Brigitte - dans Desserts
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commentaires

Léa 01/03/2012 10:55

Sympa, cette recette de petits flans. Bonne journée

Véb 27/02/2012 21:28

Tu as raison c'est le genre de recettes à garder pour "malade convalescent" oh le sucre!!!! oh mon jean ne va pas aimer!!! mais j'imagine l'onctuosité donnée par les oeufs. Biz cordiale

Brigitte 27/02/2012 22:58



Oui en effet. Pas pour nous qui n'avons plus besoin de grandir;)



Nuage de Lait 23/02/2012 23:30

Je raffole de ce genre de flans, bon , pas pour le moment, ce n'est pas très recommandé pour moi en ce moment mais je me garde cette recette sous le coude
bises
jojo

Choupette 23/02/2012 10:03

Qu'est ce que j'ai pu en faire moi aussi pour mes enfants.

Bacchus 23/02/2012 05:51

bien gourmands ces petits flans, je te pique un!! merci et belle journée