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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 07:00

De délicieux petits cakes pour l'apéritif.

Ils se mangent facilement, sont très goûteux et ouvrent l'appétit.

 

cakes-aux-tomates-séchées,-

 

Ingrédients pour +/- 10 pièces :

  • 63 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 37 gr d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de levure sèche
  • un trait de vin blanc sec
  • 1 grosse c. à s. de moutarde de Dijon
  • 8 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 40 gr d'olives vertes
  • 8 tomates séchées
  • 30 gr de ricotta
  • 15 gr de parmesan râpé
  • Thym, sel et poivre

Progression :

  • dans un saladier, battre l'oeuf.
  • Ajouter l'huile, le vin blanc, la moutarde, la ricotta et le parmesan.
  • Couper en petits morceaux les tomates séchées, les olives ainsi que les filets d'anchois. Les ajouter à la préparation. Saler très peu, poivrer et parsemer de thym.
  • Ajouter la farine mélangée à la levure.
  • Bien mélanger le tout puis verser dans des moules en silicones.
  • Cuire au four préchauffé à 170° environ 15 minutes.
  • Démouler les petits cakes et les déguster sans tarder.

SANTE!


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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

panasonic 23/06/2011 13:10


vraiment sympa comme recette pas difficile à réaliser c'est top bonne soirée bisous


Brigitte 23/06/2011 14:18



Merci.


Bises.



Les gourmandises de Chloé 29/03/2011 18:16


Des bons petits cakes !


Brigitte 29/03/2011 19:53



Merci Chloé



lo 29/03/2011 15:56


bonsoir très bonne idée pour l'apéro sympa ta recette merci de ta visite bise


Brigitte 29/03/2011 16:35



Merci Lo. Je vais te voir avec plaisir;)


Merci pour ton com.


Biz



michette 21/03/2011 07:59


Miam ils sont pour moi aussi.
Bisous


Brigitte 21/03/2011 16:22



Ils sont délicieux, je confirme;)


Bises et merci



BREE 20/03/2011 23:34


j'adore ces petites choses à l'apéro !


Brigitte 21/03/2011 16:09



Je crois que nous sommes nombreuses a préférer ce genre de petites choses aux traditionnels chips et autres biscuits gras et salés;)