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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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22 août 2014 5 22 /08 /août /2014 05:00

 

Sublimes ces petits cakes! Je les ai réalisé avec les écorces d'oranges de mon partenaire " Les Fleurons d'Apt "

 

En allant surfer sur le net, j'ai pioché ça et là plusieurs recettes de cakes aux écorces d'oranges confites et au chocolat.

 

j'ai fait un grand mix de toutes ces recettes, une petite touche perso,  pour en arriver à celle-ci que je trouve vraiment délicieuse.

 

Testez -la vous m'en direz des nouvelles! C'est gourmand à souhait!

 

 

petits-cakes-aux-oranges-et.jpg

 

 

2-petits-cakes-aux-oranges-.jpg

 

 

3-petits-cakes-aux-oranges-.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 cakes :

  • 100 g de farine fermentante ( avec levure incorporée )
  • 65 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 60g de crème liquide
  • 45 g de beurre fondu
  • 25 g d'oranges confites de mon partenaire " Les Fleurons d'Apt "
  • 50 g de chocolat noir râpé
  • Le zeste d'1 orange bio
  • 20 gouttes d'huile essentielle d'orange douce Bio
  • Sucre glace pour saupoudrer les cakes

Pour imbiber les cakes:

  • Le jus d'1 orange et 10g de sucre.

Progression :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la crème, le zeste râpé de l'orange et l'huile essentielle d'orange.
  • Verser le beurre fondu puis les écorces d'oranges confites et enfin le chocolat râpé. Mélanger le tout.
  • Mettre la farine et mélanger intimement tous les ingrédients.
  • Répartir la pâte dans les moules en silicone et enfourner pour 25 minutes environ en surveillant régulièrement. Une aiguille plantée dans les cakes et ressortie sèche est le signal que la cuisson est arrivée à son terme.
  • Chauffer le jus d'orange avec le sucre pour le faire fondre.
  • Badigeonner les cakes encore chauds avec le sirop d'orange. Attendre que les cakes soient refroidis pour les saupoudrer de sucre glace.

 

Merci à mon partenaire " Les Fleurons d'Apt "

 

 

colis-4-fleurons-d'apt

 

100%-gourmandises


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commentaires

Cendrine 08/09/2014 17:41

Je les avais vus, je vais te chiper la recette!
Un mot s'impose: MIAM et bien sûr de gros bisous.
Amicalement
Cendrine

gridelle 26/08/2014 21:01

j'adore cette association! miam!

Minimirabelle 23/08/2014 19:01

orange chocolat, ça détonne ! J'adore !

veb 23/08/2014 00:13

Je suis fan de zeste d'orange et tes ti cakes j'en ferai qu'une bouchée. A déguster avec un bonne infu. Hum !

Hélène 22/08/2014 21:38

Oh, ils sont bien gourmands et appétissants ces petits cakes !