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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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20 octobre 2014 1 20 /10 /octobre /2014 06:00

Une envie d'amuse-bouche qui va aller rejoindre ceux déjà préparés et qui attendent les fêtes de fin d'année pour faire leur comme back;)

 

 

Ils sont excellents et je vous assure que j'ai du me retenir pour ne pas trop en manger. Heureusement, il en reste suffisamment ;)

 

cakes-au-fromage-de-chevre-.jpg 

 

Ingrédients pour un grand cake ( 4 p ) ou 15 mini :

  • 50 g de raisins secs
  • 3 oeufs
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1,5 dl de lait
  • 100 g de comté râpé
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 50g de cerneaux de noix
  • Sel, poivre

Progression :

  • Faire gonfler les raisins secs 15 minutes dans de l'eau tiède
  • préchauffer le four à 180°C
  • dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure chimique, une pincée de sel et de poivre
  • Incorporer petit à petit l'huile d'olive et le lait chaud.
  • Ajouter le comté râpé et mélanger. Incoroprer le fromage de chèvre écrasé à la fourchette, les noix concassées grossièrement et les raisins secs égouttés.
  • Verser la pâte dans un moule ou dans des petits moules à cake en silicone et enfourner pour +/- 40 min. pour le grand cake et +/- 20 minutes pour les petits.
  • Laisser refroidir avant de démouler et de dévorer;)

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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

GUT 03/11/2014 09:35

Voilà le genre de petit cake que je fais souvent pour un pic nique ou pour emmener dans le train lorsque je voyage sur l'heure de déjeuner. C'est bien meilleur qu'un sandwich tu ne trouve pas ? Moi
j'adore ! Merci ma Brigitte

Virginie de "La cuisine de Biduline" 27/10/2014 23:01

J'adore !

babakitchen 23/10/2014 19:25

super alléchants tes petits cakes !! bisous

Lucie 22/10/2014 19:07

C'est typiquement le genre de cake que j'adore, et figures toi que j'en ai fait un dernièrement avec des raisins moi aussi ! du coup je devient aisément qu'il était délicieux Brigitte ! bisous

Jackie 21/10/2014 19:38

C'est bien de les préparer d'avance, le congélateur est très utile dans ce cas là. Je vais également faire des préparatifs et congeler. Je pourrai ainsi mieux profiter des enfants . Bisous