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13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 09:00

Une recette réalisée avec les bonbons à la Bergamote de Nancy reçus de mon partenaire,  E-Gastronomie

 

cakes-a-la-bergamote.jpg

 

Ingrédients pour +/- 14 petits cakes :

  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 40 gr de beurre fondu
  • 60 gr de pépites de chocolat noir
  • 80 gr de bonbons à la Bergamote de Nancy de chez E-Gastronomie
  • 2 oeufs entiers
  • 15 cl de crème liquide
  • Sucre glace pour saupoudrer.

Progression :

  • Fondre sur feu doux sans faire bouillir les bonbons dans la crème. Ôter du feu et laisser refroidir.
  • Fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé, le beurre fondu ( froid) et la pincée de sel.
  • Ajouter la crème à la bergamote et les pépites de chocolat.
  • Mélanger la farine et la levure puis jeter le tout dans la préparation.
  • Mélanger sommirement puis préchauffer le four à 180°C.
  • Verser la pâte dans des moules en silicone jusqu'au 3/4.
  • Cuire pendant +/- 15 à 20 minutes. Une aiguille plantée dans un cake doit ressortir sèche.
  • Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • Saupoudrer de sucre glace.

Les petits cakes sont présentés dans une assiette de mon partenaire Tasse & Assiette

 

Merci.

 

e-gastronomie-colis

 

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commentaires

V
Encore une utilisation originale des fameux bonbons. Cela doit conférer un goût subtil à ces petits cakes. Tu me donnes envie de douceur.
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D
De vraies pépites ces jolis cakes...
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J
Super pour tester mes petits moules à cake, me manque juste les bonbons à la bergamote. Belle journée
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B
hummm belle gourmandise a deguster devant un ptit café
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K
Je te souhaite une bonne semaine !
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