13 avril 2013
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09:00
Une recette réalisée avec les bonbons à la Bergamote de Nancy reçus de mon partenaire, E-Gastronomie
Ingrédients pour +/- 14 petits cakes :
- 180 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 40 gr de beurre fondu
- 60 gr de pépites de chocolat noir
- 80 gr de bonbons à la Bergamote de Nancy de chez E-Gastronomie
- 2 oeufs entiers
- 15 cl de crème liquide
- Sucre glace pour saupoudrer.
Progression :
- Fondre sur feu doux sans faire bouillir les bonbons dans la crème. Ôter du feu et laisser refroidir.
- Fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé, le beurre fondu ( froid) et la pincée de sel.
- Ajouter la crème à la bergamote et les pépites de chocolat.
- Mélanger la farine et la levure puis jeter le tout dans la préparation.
- Mélanger sommirement puis préchauffer le four à 180°C.
- Verser la pâte dans des moules en silicone jusqu'au 3/4.
- Cuire pendant +/- 15 à 20 minutes. Une aiguille plantée dans un cake doit ressortir sèche.
- Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Saupoudrer de sucre glace.
Les petits cakes sont présentés dans une assiette de mon partenaire Tasse & Assiette
Merci.