7 août 2013
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C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre " La cuisine autrement " de Véronique et Michel De Meyer Editions Standaard.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de maquereau fumé au poivre noir
- 3 oranges non traitées
- 1 c. à c. de miel " tartimiel lune de miel " de mon partenaire " Mieux sucrer.com "
- 2 c. à s. de ciboulette hachée
- Poivre de cayenne
- 2 pommes
- 2 branches de céleri jeune
- 2 c. à s. de cerneaux de noix
- Quelques brins de ciboulette
- Frisée ou laitue ( facultatif )
Progression :
- Retirer la peau du maquereau et couper les flets en 4.
- Prélever le zeste d'1 orange et extraire le jus.
- Mélanger 1 c. à c. de zeste, 3 c. à s. de jus d'orange et le miel de chez " mieux sucrer.com " dans un grand saladier. Aromatiser de ciboulette et de poivre de cayenne.
- Eplucher les autres oranges et les pommes. nettoyer le céleri. Diviser les oranges en petits segments. Couper les pommes et le céleri en dés. Réserver 4 segments d'orange pour la garniture.
- Couper les cerbeaux de noix en 2 et les mélanger à la sauce avec les morceaux de pommes, céleri et oranges.
- Mêmer récautionneusement le maquereau à cette sauce.
- Garnir éventuellement les asseittes d'un peu de frisée ou de laitue et répartir la salde de maquereau.
- Garnir de segments d'orange et de brins de ciboulette.
Merci Maxine.