25 janvier 2012
3
25
/01
/janvier
/2012
07:00
Une recette simple, facile à réaliser et très bonne.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 2 blancs de poireaux coupés en rondelles
- 1 poignée de petits pois frais cuits dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn.
- 2 noix de beurre
- Sel, poivre
La sauce à l'estragon :
- 1 noix de beurre
- Du lait
- 1 grosse c. à s. de farine
- 1 grosse c. à s. d'estragon frais ciselé
- Sel, poivre
Progression :
- Dans une poêle, faire fondre 1 noix de beurre puis verser les rondelles de poireaux. Saler et poivrer.
- Laisser étuver à couvert jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Réserver.
- Chauffer du beurre dans une poêle et cuire les pavés de saumon. Saler et poivrer.
La sauce à l'estragon :
- Faire fondre le beurre dans un poêlon, verser la farine et faire un roux avec le lait. Saler, poivrer et ajouter l'estragon.
- Laisser cuire à feu très doux.
Dressage :
- Réchauffer rapidement les poireaux et les petits pois au M.O.
- dresser les pavés de saumon dans les assiettes, surmonter des légumes bien chauds et verser un trait de sauce à l'estragon.
- Servir sans attendre avec le reste de la sauce.