750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 07:00

La finesse des filets de saumon s'épouse merveilleusement au parfum de l'estragon.

Essayez cette belle recette si vous disposez d'un bon fumet de poisson ou de crustacés (comme moi) dont vous ne savez que faire.

 

Pavé-de-saumon-à-la-crème-d

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon (sans la peau)
  • 25 cl de fumet de poisson ou de crustacés (comme moi)
  • 8 c. à s. de crème liquide
  • 1 petite botte d'estragon frais
  • 1 échalote ciselée
  • 20 gr de beurre
  • sel gris, poivre noir du moulin.
  • 1 morceau de Parmigiano
  • 4 poireaux lavés et coupés en rondelles
  • Maïzena

Progression :

  • Cuire les poireaux à la vapeur puis les poêler . Réserver au chaud
  • Dans une forme à pâtisserie placée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé,  râper du Parmigiano. Passer au four à 220°, ôter dès que le fromage commence à former des bulles. Laisser refroidir puis démouler et réserver.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre. Dorer les pavés de saumon sur les 2 faces pendant environ 3 minutes. Attention de ne pas brûler le beurre. Réserver le poisson.
  • Dans la même poêle, faire fondre l'échalote à petit feu et y incorporer progressivement sans faire bouillir la crème, le fumet de poisson ou de crustacés et l'estragon ciselé.
  • Saler, poivrer et bien mélanger. Poursuivre la cuisson 5 minutes en continuant à mélanger à la spatule en bois.
  • Placer le poisson quelques minutes pour le réchauffer.
  • Pendant ce temps, réchauffer les poireaux.
  • Déposer les poireaux dans une assiette, poser au-dessus un pavé. Verser un peu de sauce et décorer d'une tuile de Parmigiano.

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
<br /> voilà j'ai faim.... lol<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ah! Tu n'as pas encore mangé aujourd'hui? Au régime?<br /> <br /> <br /> Bon dimanche également. Bises<br /> <br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> Je n'ai jamais essayé de marier le saumon à l'estragon et en lisant l'article je me suis dis que ça coulait de source :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Je ne sais pas si cela coule de source mais ce que je peux en dire c'est que s'est extra! A tenter absolument...;)<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite et bienvenue;)<br /> <br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> tres jolie presentation<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Bienvenue et merci . C'est très gentil.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'aime beaucoup ta recette qui allie goût, saveurs et classe. Belle photo elle donne envie d'y goûter. Biz cordiale<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci beaucoup Véb. C'est très gentil ce que tu m'écris;)<br /> <br /> <br /> Bonne nuit, bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Super génial :)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Brigitte répond à Brigitte! Parfait!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon. Pour celles qui lisent les com, sachez que mon mari faisait un test!!!<br /> <br /> <br /> <br />